Uffff... acabo de leer lo que pone en la wiki y la cabeza no me da pá más a estas horas ya...
Lo que yo tenia entendido de toda la vida es que el azucar blanco refinado tenia un tratamiento para su extraccion el cual no era muy saludable, de ahi que mucha gente consumiese azucar moreno, bien, pues resulta que ahora leyendo es todo al reves... El azucar moreno es el puede tener impurezas y el blanco no... Y todo lo que pensaba sobre la melaza y los zumos de frutas se me cae por los suelos... Ay,ay,ay ...
Por favor, aclararme estas cosas !!!!! Aunque ya digo que hoy no tengo la cabeza pá muchas cosas...
Yo creo que lo insalubre del azucar en el consumo humano,no viene por su falta de pureza,sino porque al introducirse en el organismo un producto tan refinado,crea desequilibrios,a la hora de asimilarlos.
Claro que el azucar moreno tendrá más impureza,pero creo que eso no es problema, para nuestro consumo y al mismo tiempo nos aporta minerales,consiguiendo además, el proposito que buscamos que es endulzarnos el café,té,etc....
En cuanto al azucar para floracion de nuestra planta,en mi opinión,que no soy una experta,sucede como con los abonos minerales que vienen el bolitas.
Su extracción proviene de materias primas minerales(rocas,etc...) y se hace mediante procesos X,hasta llegar a una pureza extrema.¿Son efectivos estos abonos minerales?Aparentemente sí,pero crean otra serie de problemas.
Se les llama químicos,pero su origen no es que se cree en los laboratorios,sino que el proceso de extracción,puede ir acompañados de procesos que tengan que ver con la adicción de otros productos.
Entonces en mi humilde opinion,para el cultivo,el azucar sería a la miel,como el Nitrophoska a un saco de guano.