iep!!!!
lo del alambique ya está casi en peligro de extinción :lol: ; en mi casa se hacía orujo cuando era bien canijo y entre varias personas de la aldea, porque el único tíu que lo tenía, no se desplazaba por menos de 40 litros de orujo destilado. y lo hacían con los restos de uva de hacer el vino, una vez dejado macerar y fermentar con el jugo de uva y después de pasarlo por la prensa; y éso, solo se usa las pieles y tallos con cierto grado de fermentación, en el alambique y gota a gota; recuerdo que el tíu se echaba dos o tres días en cada aldea; puede que llevases tu parte, unos 100 kilos de material para destilar, y salían de 4 a 5 litros de orujo.
con frutas nunca lo he visto, aquí somos de vino :lol: ; pero hasta donde yo sé, todos o casi todos los licores parten de orujo de uva y el sabor que escojas; orujo + café torrefacto= licor de café; orujo + hierbas=licor de hierbas :grin:
pero mira por el google a ver si encuentras algo sobre destilar fruta.
saludoos