Esto ya me convence mas, tengo q reconocer q tenias razon, pero en esta pag. dan una buena explicacion, no lo dejan, ahi, en el aire, pero claro...bueno, leer, leer...
¿Cómo me los como?
Una vez que has preparado tu cuerpo y tu mente para comer los hongos, te preguntarás como hacerlo ¿me los como directamente?¿los esnifo..?¿o los meto en el bocata de chorizo?
Bien de hecho podéis hacer alguna de las tres cosas anteriores, pero aquí os daremos algunas recomendaciones, sobretodo para aquellos que no aguanten bien su sabor.
La forma más inmediata, y la más recomendable a mi modo de ver, es comer los hongos frescos. Tendremos la seguridad de que los hongos no han perdido efectividad por destrucción de los principios activos
[Recordemos que al secar los hongos, estos pierden toda la psilocina pero conservan la psilocibina].
Pero claro esto no será posible en la mayoria de los casos ya que el dia que recogemos los hongos no es el que hemos previsto para la toma, el lugar no es el adecuado, etc..
De todas formas si te inclinas por esta opción te dire que los hongos tienen un sabor amargo muy fuerte y ¡duradero!. Asi que si no te gustan las cosas amargas usa algo para disimular el sabor; hay quién usa miel, yogures o zumos.
Luego explican, q por lo de "no es el que hemos previsto para la toma, el lugar no es el adecuado, etc..", q cuando les tienes secos, pues hay, un enlace al apartado "Secado y conservacion":
Mi método
A continuación tenéis algunos consejos útiles para una buena y duradera conservación de los hongos.
Lo más interesante seria conservar los hongos con su máxima potencia. Hay que tener en cuenta que lo que más degrada los principios activos de los hongos es la exposición a la luz y al aire.
Secado
Debemos realizar un secado en la oscuridad, sin ninguna fuente de calor y lo más rápido posible. Se desestima el secado mediante la exposición al sol ya que esto propiciaría la pérdida de potencia. Es preferible secarlos usando una corriente de aire frío que usando un foco de calor ( secador, calefactor, horno o similar ) pero si usamos una corriente de aire caliente esta nunca deberá sobrepasar los 40-45 ºC.
Uno de los métodos más aconsejables es utilizar un desecante. Como por ejemplo el gel de sílice, que se puede adquirir en cualquier ferretería o "droguería". Poner el gel de sílice entre dos hojas de periódico o similar ( que sea poroso ) y extender los hongos sobre la hoja de arriba, cuidando que los hongos no se toquen entre sí. Debemos tener cuidado de que los hongos no entren en contacto con el desecante porque son unos cristalitos que no debe ser muy recomendable ingerir. El desecante se puede reutilizar ya que bastara con evaporar la humedad que ha absorbido en el horno por ejemplo.
Conservación
Mi recomendación es que después de un buen secado lo ideal es envasar los hongos al vacío (con máquinas domésticas para uso alimenticio, que tendrá algún colega) e introducir las bolsitas termoselladas en el congelador. Si podéis hacer esto mi consejo es hacer bolsitas con una o dos dosis cada una para luego ir descongelando la cantidad deseada.
Si no tenéis la suerte de acceder a estas máquinas de vacio, lo más aconsejable es guardarlas en un lugar oscuro y fresco. Podemos utilizar un bote hermético y si podemos sustituir el aire por Dióxido de carbono o bien gas freón, e introducir el bote en el congelador.
Se desestima, para una correcta conservación, el introducir los hongos en miel, mermelada o similar.
Sorry Mr Wippy :wink: