Buenas!
La verdad es que no tengo ningún secreto para los cogollos
El proceso a grandes rasgos fue hacerles el lavado de raíces cuando empezaron a tostarse (a la mayoría les hice 2, con una semana o 15 días de diferencia entre ellos). Desde ahí ya solo agüita fresca!
Las que iban bien las dejé hasta el momento de cortarlas y las que iban más lentas las alejé un poco del foco para ayudarlas a madurar. Al final a estas últimas las dejé un par de días a oscuras, solo por el tema de la maduración, y las corté.
En el corte, primero voy eliminando las hojas más grandes y después voy cortando las ramas y manicurándolas. Después las cuelgo boca abajo, dejando espacio entre las ramas para que circule el aire y listo! Por cierto, las fotos son del momento del corte, con lo que los cogollos están frescos aún y son más grandes, en el secado siempre pierden volumen.
Fumeta, me alegra leer eso de la Ice Cool porque es lo que me faltaba, saber que tal de sabor. La verdad es que el crecimiento de esta planta me encanta, las hojas, el color, el olor... Ya me queda menos para hacer la cata, si en esto va tan bien como en el resto seguro que repetiré.
Un saludo!