La hora del té......
El objetivo de los tés es incrementar los microorganismos en el sustrato para que eso se traduzca en mayor disponibilidad de los macro y micro elementos de los que se nutre la planta.....
Ahora el símil fumado....
El sustrato es el bufette libre, las raíces son los clientes y la micro vida es el servicio de catering y cocina. Los tés son un aumento de plantilla.
(Ya sabéis que a algunos, fumar nos sienta mal...
)
Algunos usan una bolsa porosa para meter los ingredientes del té y otros simplemente meten todo en el recipente (yo soy de estos) con la piedra y el calentador. Aprovechando el poso y removiendolo al coger agua para regar, aprovechando así más sus propiedades como abono.
El uso como riego foliar (si no se está en floración....) es muy recomendable,
@Miguelitro sabe más sobre sus propiedades.
La espuma no es garantía de que el té esté
perfecto para su objetivo principal, eso solo lo podríamos saber con un buen microscopio. La espuma puede ser por las saponinas, por ejemplo, o por algún abono con base en sangre...
Lo que sí que es un buen indicio de que esta bien hecho el té de compost, es que mantenga el mismo olor que cuando se empezó a hacer.
Aunque con el de biotabs no pasa