Otras opciones de secado que no sea colgada boca abajo ???

Weedclick

Semilla
8 Diciembre 2011
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Estimados

Soy completamente primerizo y tengo un problema con el secado.....
No tengo espacio para colgarla en algun armario.... solo dispongo de espacios pequeños..... entonces no tengo ni idea como secarla.... he leido sobre hacerlo en cajas de zapatos con agujeros y con papel entre medio, pero no estoy seguro.... desconosco que otros metodos de secado sean buenos
Si me puden ayudar se los agradeceré eternamente
 

growcannabian

Semilla
19 Noviembre 2011
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Sant Celoni
La podrias secar en mallas horizontales pero el echo de colgarlas bocabajo es para que no queden aplastadas de un lado.
1saludo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 

PachaSativa

Semilla
9 Diciembre 2011
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Mi amigo.. todo depende de la paciencia que tengas en esperar el secado jaja si necesitas algo flash, rapido y que te permita degustar tus cogollos de forma inmediata te recomiendo encender una paila o sarten y poner todo dentro.. a fuego lento.. removiendo de vez en cuando ojala con una cuchara de palo, tambien puedes usar el microhondas, en cosa de un minuto tendras lista tu produccion...

pero si tienes mas paciencia.. y kieres fumar mas rico te recomiendo deshojar la mata y envolver el papel de aluminio y colocar directo al sol por unos dias o en una parte donde puedas aplastar el envoltorio...


buenos humos, saludos
 
  • 😍
Reacciones: lokera

growcannabian

Semilla
19 Noviembre 2011
713
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Sant Celoni
Buennnisisiiisiimo!!!!


Mi amigo.. todo depende de la paciencia que tengas en esperar el secado jaja si necesitas algo flash, rapido y que te permita degustar tus cogollos de forma inmediata te recomiendo encender una paila o sarten y poner todo dentro.. a fuego lento.. removiendo de vez en cuando ojala con una cuchara de palo, tambien puedes usar el microhondas, en cosa de un minuto tendras lista tu produccion...

pero si tienes mas paciencia.. y kieres fumar mas rico te recomiendo deshojar la mata y envolver el papel de aluminio y colocar directo al sol por unos dias o en una parte donde puedas aplastar el envoltorio...


buenos humos, saludos
¡¡¡¡¡¡ESTOY FLIPANDO!!!!!
Ni te plantees ponerlo en una sarten y Pacha Sativa te recomiendo que leas esto un pokito.

Después de meses de pacientes y dedicados cuidados, por fin se acerca el ansiado momento de la cata. Sin embargo, amigos, la prisa mata. No seáis agonías y dejad que los cogollos se tomen su tiempo, sin duda vuestras gargantas y psicoactivos cerebros lo agradecerán.
Lo primero y más importante que se debe tener en cuenta es que, aunque tengáis la casa llena de cogollos recién cortados, aún quedan dos de las fases más importantes de la producción de marihuana: el secado y el curado. Si estos procesos no se realizan correctamente, la calidad del colocón final se vera tristemente afectada.

Algunos consejos para secar y curar tu mejor marihuana.

Estos consejos están dirigidos a aquellos que quieren lograr una marihuana de primera calidad, con una buena potencia y un sabor agradable. La hierba recién cortada debe pasar por un largo proceso para desarrollar todo su potencial. La marihuana no muere en cuanto se corta. Mientras queden restos de humedad dentro de los tejidos se siguen sucediendo reacciones químicas que influyen de forma determinante en la calidad y sabor del producto final. Si te estás fumando la hierba menos de un mes después de cortarla, eres un impaciente. Espera un mes más y será mucho mejor. Al menos, deja que los mejores cogollos de cada planta se sequen y curen bien. Si no puedes aguantarte, fúmate los cogollos bajos y pequeños. Hay que tener muy presente que son necesarios dos procesos para que la marihuana esté bien buena. Por un lado, la hierba se tiene que secar, es decir perder el agua de sus tejidos, para que el THC sea psicoactivo (coloque). Este proceso se denomina secado y dura de una a cuatro semanas, dependiendo del clima. En segundo lugar, se debe curar la hierba. Durante el curado, se producen reacciones químicas en el cogollo que descomponen la clorofila (lo que da el color verde a las plantas). Gracias al curado, la marihuana tiene un sabor más suave que no irrita la garganta. Además pierde el sabor a “césped” y gana (mucho) en potencia. Para secar la hierba basta con colgarla en un lugar aireado, oscuro y seco. Cuando la parte exterior del cogollo tenga un tacto crujiente se
puede empezar a curar. Si la hierba se seca demasiado, el curado no se realiza correctamente. Normalmente, en dos semanas la hierba está lista para empezar a curarla aunque en zonas muy secas puede ser antes y en la costa algo después. El curado de la maría consiste en acabar de secarla muy despacio. Cuando los cogollos están crujientes por fuera, aún tienen algo de humedad en el interior. Introduciremos la hierba en un bote de cristal o una caja de metal o madera tapados. Al día siguiente, la humedad interior del cogollo se habrá repartido y ya no estará crujiente. Durante las próximas semanas abriremos cada día una o dos veces la caja, durante un par de minutos para que se cambie el aire. La maría se va secando poco a poco mientras la clorofila se descompone. La hierba al curarse va perdiendo el color verde intenso conforme pierde la clorofila. El proceso de curado puede durar de dos a seis semanas, hasta que la
marihuana alcanza su punto de humedad óptimo. Normalmente, se dice que la hierba esta lista cuando los tallos se quiebran con un chasquido en lugar de doblarse. Llegado este momento hay que envasar el cannabis para que se conserve en buenas condiciones durante largo tiempo. Si se guarda bien puede durar un año sin perder demasiado. Incluso más. Tres son los principales enemigos del THC: el aire, la luz y el calor. Por tanto, envasaremos la hierba en botes herméticos y los mantendremos en un lugar oscuro y fresco, sin grandes variaciones en la temperatura. Después de muchos meses de cultivo y otros dos meses de secado y curado, la hierba está, por fin, lista para ser consumida. Para apreciar al máximo sus cualidades, los cogollos se deben cortar con tijeras. De este modo no se pierde la resina entre los dedos y el cannabis mantiene intacto todo su aroma y sabor. Cosas que NO se deben hacer
A pesar de los mitos que circulan, la hierba no coloca más, ni tiene más THC, ni sabe mejor cuando se entierra durante meses. Lo único que se consigue es llenarla de moho, algo muy perjudicial para tus pulmones. Da igual quien te lo cuente, NO LA ENTIERRES.
Uno de los bulos más increíbles que circulan asegura que se debe arrancar la planta con las raíces y sumergirlas en agua hirviendo para que el THC fluya hasta los cogollos. Sabiendo que el THC se fabrica en las flores y no en las raíces, no puedo sino reírme al imaginar a un astuto cultivador intentando meter las raíces de un monstruo de tres metros en agua hirviendo, sin separarlas del resto de la planta. Las raíces del cannabis no tienen nada que coloque. Si se secan las plantas colgadas boca abajo es por comodidad, no para que el THC escurra hacia los cogollos. No tengas prisa en el secado. Todos los métodos de secado rápido que usan
calor hacen que la maría pierda potencia. Tanto con el horno convencional como con el microondas, parte del THC de los cogollos se destruye. Si la impaciencia aprieta y no se puede aguantar, lo mejor es secar la hierba en
el horno convencional a la temperatura mínima (en torno a 50º C) y con la puerta entreabierta. Es conveniente controlar la hierba cada pocos minutos para que no se seque demasiado. Este sistema es uno de los menos malos pero, aún así, destruye una parte del THC y la hierba no sabe bien, pica demasiado.
1saludo!!!
 

toxo

Cogollito
29 Octubre 2010
1.271
69
58
la cara norte
Mi amigo.. todo depende de la paciencia que tengas en esperar el secado jaja si necesitas algo flash, rapido y que te permita degustar tus cogollos de forma inmediata te recomiendo encender una paila o sarten y poner todo dentro.. a fuego lento.. removiendo de vez en cuando ojala con una cuchara de palo, tambien puedes usar el microhondas, en cosa de un minuto tendras lista tu produccion...

pero si tienes mas paciencia.. y kieres fumar mas rico te recomiendo deshojar la mata y envolver el papel de aluminio y colocar directo al sol por unos dias o en una parte donde puedas aplastar el envoltorio...


buenos humos, saludos
Si señor, muy buenos consejos, tambien puedes plancharla cuando este en el envoltorio con la plancha al 2 jajajajajja
Yo d verdad k me lo flipo jajajajajaja
 

josus

Semilla
28 Noviembre 2011
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otro secado

Yo este no lo he hecho, pero lo he visto hacer.

caja de carton, o de madera.

Pones un fila de cogollos, sin que se toquen en el fondo, luego hojas de periodico cubriendolos,

y otra fila de cogollos, otra vez hojas de periodicos, y asi hasta que llenes la caja.

Unas agujeros en los lados, no muy grandes, a la altura de cada fila, para que tengan algo de ventilacion, y al armario. el armario abrelo una vez al dia, una hora o asi, para regenerar el aire.

Creo que hasta se secan mas rapido. Pero pierden algo de calidad.
 

josus

Semilla
28 Noviembre 2011
59
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ale!!

en una sarten?

yo lo probe una vez, y que quieres que te diga.

Otra vez probe en el microondas, pero le tienes que pillas el punto justo, si no se crujen de secos, o bien le pones un vaso de agua por la mitad al lado, pero medio minuto, osea nada.

Claro que lo que te vas a fumar es diferente a cuando esta secado, el tch, y esos rollos.

casi es mejor meterlo en fresco en la batidora, con zumo de lo que quieras, y bebertelo.
 

bmy86

Semilla
6 Octubre 2011
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38
Bajo los cogollos de venezuela
Amigos tengo muchas dudas.. Ya que mi primera cosecha fue muy poca produccion la guinde boca abajo dentro de mi closet por un aproximado de 15 dias luego la pase a una cajita de hablanos de madera pero no lo forre con nada ahi duro como 2 semanas y luego la cambie a un frasco de vidrio hermetico como por 10, 8 dias y no llevo luz pero al momento de fumar no le sentia buket y no olia a casi nada, tenia q extriparla para q saliera olor. Nc si es pq en mi closet no estaba bien ventilada o pq el manicurado lo hice mal. Ya tengo una criminal jack auto esperando su floracion y kiero hacerla de primera calidad no immporta cuanto tenga q esperar solo quiero que huela y que su sabor sea excelente. Ah me olvidaba antes de prender los porros aspiraba y uff delicioso pero no fue lo mismo al darle fyah =(
 

signora

Gran Cogollo
24 Mayo 2011
3.859
6.692
143
Buennnisisiiisiimo!!!!




¡¡¡¡¡¡ESTOY FLIPANDO!!!!!
Ni te plantees ponerlo en una sarten y Pacha Sativa te recomiendo que leas esto un pokito.

Después de meses de pacientes y dedicados cuidados, por fin se acerca el ansiado momento de la cata. Sin embargo, amigos, la prisa mata. No seáis agonías y dejad que los cogollos se tomen su tiempo, sin duda vuestras gargantas y psicoactivos cerebros lo agradecerán.
Lo primero y más importante que se debe tener en cuenta es que, aunque tengáis la casa llena de cogollos recién cortados, aún quedan dos de las fases más importantes de la producción de marihuana: el secado y el curado. Si estos procesos no se realizan correctamente, la calidad del colocón final se vera tristemente afectada.

Algunos consejos para secar y curar tu mejor marihuana.

Estos consejos están dirigidos a aquellos que quieren lograr una marihuana de primera calidad, con una buena potencia y un sabor agradable. La hierba recién cortada debe pasar por un largo proceso para desarrollar todo su potencial. La marihuana no muere en cuanto se corta. Mientras queden restos de humedad dentro de los tejidos se siguen sucediendo reacciones químicas que influyen de forma determinante en la calidad y sabor del producto final. Si te estás fumando la hierba menos de un mes después de cortarla, eres un impaciente. Espera un mes más y será mucho mejor. Al menos, deja que los mejores cogollos de cada planta se sequen y curen bien. Si no puedes aguantarte, fúmate los cogollos bajos y pequeños. Hay que tener muy presente que son necesarios dos procesos para que la marihuana esté bien buena. Por un lado, la hierba se tiene que secar, es decir perder el agua de sus tejidos, para que el THC sea psicoactivo (coloque). Este proceso se denomina secado y dura de una a cuatro semanas, dependiendo del clima. En segundo lugar, se debe curar la hierba. Durante el curado, se producen reacciones químicas en el cogollo que descomponen la clorofila (lo que da el color verde a las plantas). Gracias al curado, la marihuana tiene un sabor más suave que no irrita la garganta. Además pierde el sabor a “césped” y gana (mucho) en potencia. Para secar la hierba basta con colgarla en un lugar aireado, oscuro y seco. Cuando la parte exterior del cogollo tenga un tacto crujiente se
puede empezar a curar. Si la hierba se seca demasiado, el curado no se realiza correctamente. Normalmente, en dos semanas la hierba está lista para empezar a curarla aunque en zonas muy secas puede ser antes y en la costa algo después. El curado de la maría consiste en acabar de secarla muy despacio. Cuando los cogollos están crujientes por fuera, aún tienen algo de humedad en el interior. Introduciremos la hierba en un bote de cristal o una caja de metal o madera tapados. Al día siguiente, la humedad interior del cogollo se habrá repartido y ya no estará crujiente. Durante las próximas semanas abriremos cada día una o dos veces la caja, durante un par de minutos para que se cambie el aire. La maría se va secando poco a poco mientras la clorofila se descompone. La hierba al curarse va perdiendo el color verde intenso conforme pierde la clorofila. El proceso de curado puede durar de dos a seis semanas, hasta que la
marihuana alcanza su punto de humedad óptimo. Normalmente, se dice que la hierba esta lista cuando los tallos se quiebran con un chasquido en lugar de doblarse. Llegado este momento hay que envasar el cannabis para que se conserve en buenas condiciones durante largo tiempo. Si se guarda bien puede durar un año sin perder demasiado. Incluso más. Tres son los principales enemigos del THC: el aire, la luz y el calor. Por tanto, envasaremos la hierba en botes herméticos y los mantendremos en un lugar oscuro y fresco, sin grandes variaciones en la temperatura. Después de muchos meses de cultivo y otros dos meses de secado y curado, la hierba está, por fin, lista para ser consumida. Para apreciar al máximo sus cualidades, los cogollos se deben cortar con tijeras. De este modo no se pierde la resina entre los dedos y el cannabis mantiene intacto todo su aroma y sabor. Cosas que NO se deben hacer
A pesar de los mitos que circulan, la hierba no coloca más, ni tiene más THC, ni sabe mejor cuando se entierra durante meses. Lo único que se consigue es llenarla de moho, algo muy perjudicial para tus pulmones. Da igual quien te lo cuente, NO LA ENTIERRES.
Uno de los bulos más increíbles que circulan asegura que se debe arrancar la planta con las raíces y sumergirlas en agua hirviendo para que el THC fluya hasta los cogollos. Sabiendo que el THC se fabrica en las flores y no en las raíces, no puedo sino reírme al imaginar a un astuto cultivador intentando meter las raíces de un monstruo de tres metros en agua hirviendo, sin separarlas del resto de la planta. Las raíces del cannabis no tienen nada que coloque. Si se secan las plantas colgadas boca abajo es por comodidad, no para que el THC escurra hacia los cogollos. No tengas prisa en el secado. Todos los métodos de secado rápido que usan
calor hacen que la maría pierda potencia. Tanto con el horno convencional como con el microondas, parte del THC de los cogollos se destruye. Si la impaciencia aprieta y no se puede aguantar, lo mejor es secar la hierba en
el horno convencional a la temperatura mínima (en torno a 50º C) y con la puerta entreabierta. Es conveniente controlar la hierba cada pocos minutos para que no se seque demasiado. Este sistema es uno de los menos malos pero, aún así, destruye una parte del THC y la hierba no sabe bien, pica demasiado.
1saludo!!!
Si que son buenos consejos!!!! lo ley antes y estoy siguendo este sistema, secado y cura, y os aseguro que el resultado es de cualidad, sabor y efecto perfecto....
 

payasofalopa

Cotiledon
11 Diciembre 2010
321
15
18
sahara
Mi amigo.. todo depende de la paciencia que tengas en esperar el secado jaja si necesitas algo flash, rapido y que te permita degustar tus cogollos de forma inmediata te recomiendo encender una paila o sarten y poner todo dentro.. a fuego lento.. removiendo de vez en cuando ojala con una cuchara de palo, tambien puedes usar el microhondas, en cosa de un minuto tendras lista tu produccion...

pero si tienes mas paciencia.. y kieres fumar mas rico te recomiendo deshojar la mata y envolver el papel de aluminio y colocar directo al sol por unos dias o en una parte donde puedas aplastar el envoltorio...


buenos humos, saludos
hey basta de malinformar. Con que proposito haces esto? Anda a un foro de "novias y vestidos" si no conoces de cannabis.

Salud y buenos humos
 
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