Buenas!
Ya tengo parte de la cosecha seca para curar, o almenos eso tengo entendido, ya que los cogollos crujen al tacto pero las ramas aún no se rompen con el típico "crack". Total, que ayer los puse en potes herméticos de cristal, que previamente comprobé que no oliesen a nada, y los que aún quedaba un ligero olor a olivas o otros lo volvi a labar hasta que desapareció. El caso es que esta mañana, al abrirlos para empezar el proceso de curado, la mayoria desprenden un fuerte olor a olivas, esparragos o miel, que es lo que habia en los potes, lo que no entiendo esque al meter los cogollos no olian a nada.
Mi pregunta es haber si le podria poner alguna corteza de limón o algun derivado para que coja ese olor y eliminar el de las demás cosas que habian en los potes, sin que por culpa de eso me salga moho en los cogollos al estar cerrados hermeticamente.
Por cierto hoy es el primer dia que abro los potes, al principio es 1 o 2 veces al dia? Supongo que cada semana se han de ir abriendo menos hasta que esten listos, aunque la caté solo habiendola secado y ya me gusto, pero tengo que tener paciencia! jejej
Saludos
Ya tengo parte de la cosecha seca para curar, o almenos eso tengo entendido, ya que los cogollos crujen al tacto pero las ramas aún no se rompen con el típico "crack". Total, que ayer los puse en potes herméticos de cristal, que previamente comprobé que no oliesen a nada, y los que aún quedaba un ligero olor a olivas o otros lo volvi a labar hasta que desapareció. El caso es que esta mañana, al abrirlos para empezar el proceso de curado, la mayoria desprenden un fuerte olor a olivas, esparragos o miel, que es lo que habia en los potes, lo que no entiendo esque al meter los cogollos no olian a nada.
Mi pregunta es haber si le podria poner alguna corteza de limón o algun derivado para que coja ese olor y eliminar el de las demás cosas que habian en los potes, sin que por culpa de eso me salga moho en los cogollos al estar cerrados hermeticamente.
Por cierto hoy es el primer dia que abro los potes, al principio es 1 o 2 veces al dia? Supongo que cada semana se han de ir abriendo menos hasta que esten listos, aunque la caté solo habiendola secado y ya me gusto, pero tengo que tener paciencia! jejej
Saludos