hola aqui les voy a poner fotos de el cultivo de hongos q estoy haciendo en este momento esperemos esta vez ver unas setas
por q la otra vez fui medio guarro use centeno y las endoesporas me cagaron todo por q no las mate bien asi q advierto a los q ya mandaron su carta a la fsre o la van a mandar no usen centeno
voy a copiar y pegar lo q ya puse en otro foro a modo de intro otra cosa los q se van a iniciar un consejo haganse su glove box pa las chutas y otros propositos es una muy buena inversion pues nos protege un buen de contaminaciones ademas es facil de limpiar y desinfectar 8)
(19/12/07)
doy caña a este print
1 he conseguido lisol,legia,1 tuper de 50 lt cuadrado muy bonito ,un acrilico de 40x 37 +o- y otra de 25x15 +o- ,guantes de fregar platos,botes para anlisis,10 jeringas,alcohol de curar,suero f.,una cuchilla de cutter ,1 mechero de alcohol (lo hise)y silicon del de fundir he hice mi glove box (podemos usar del frio pero tarda en secar y no me gusta como huele)
2 la atiborre de desinfectantes por dentro y fuera deje reposar un poco
meti los bote de analisis ,las chutas , el suero ,elprint(el invitado ala fiesta ) , la cuchilla ,el mechero ya cargado , y cubriendo el print q aun no desdoblaba(venia cuidadosamente doblado el aluminio) rocie un poco mas de lisol(no era lisol era igual pero otra marca) y espere otro poco
ahora si manos alos guentes y abri todos los sobres de jeringas con ayuda de la cuchilla y las fui amontonando y hecho esto las llene una por una de suero quemando y pasando por un paño con alcohol la punta antes de entrar y al salir del sello de las botella de suero
luego abri el frasco de analisis y las vacie todas (iban a ser 10 pero una falle un pocoel puerto de aguja del suero y se rompio antes de entrar nisiquera perforo ) procedi a llenar una chuta de suero y con chorro pasar las esporas al bote(quien por ahy escribio q asia esto pa no raspar horas?) y ya "limpio" el print el liquido parecia cocacola(1 prin en 30ml) pase a llenar y vaciar una jeringa para revolver bien las esporas y repeti cada 3 jeringas pa q no se asentaran las esporas ya llenadas las jeringas las devolvi a los sobresitos y las guarde en un tuper pequño limpio y rociado de patopurific aerosol antibacterial(los ingredientes son los mismos q el lisol pero menos caro)alcohol propelente hidrocarburo,agua fragancia ,2feninfenol y nitrito de sodio) y despues de todo al refri cajon de las verduras
esto fue ayer
ahora mismo estoy esterilizando 6 vasos de 200ml de arroz integral con vermi(es q me fui corto con el arroz pero es namas como la quinta parte de vermi)
y su dedo de vermi al final deje como 2 dedos vacios por lo del intercambio gaseoso ademas de no apelmasar la mescla
el arroz llevaba desde ayer por la mañana en remojo
1hora y media se esterilizara ocupa mas?
veamos como va esta vz
(19/12/2007)
respectoa como voy a aser las inoculaciones
estoy pensando en la columna de vapor por lo sensilla q es (es q volver a sacr la glove limpiarla desinfectarlaetc ) pero una duda no twengo malla de fierro puedo usar una de esas laminas con hoyos pa q usan las vaporeras?(q si tengo) es redonda se apoy bien arriva de la cazuela y tiene mas oyos q lamina
(20/12/07)
pues bien lo q hise fue rociar las paredes dela parte donde esta la estufa todo con el desinfectante puese la oya la reja esa de la vaporera prendi pa ver si salia mucho vapor al hervir vi q si y procedi tranquilamente obre la columna de vapor q lo q ase es evitar lña caida de esporas aereas pues el aire con vaor caliente va hacia arriva y las empuja con el
ya estan los 6 en la incubadora improvisada(cajon de un ropero no muy grande con un calentador regulado y un termometro el cajon es de madera por lo q el calor se encierra bien) termometro marca 25 -26 ºc las areas de inoculacion tenan micropore para evitar romper el aluminio y despues de lña inoculacion fueron tapados con mas micropore y sellados los vasos y el aluminio con micropore(dele duro al micropore) antes de colocarlos en la incubadora pare evitar cualquier filtracion contaminante pero no restringir el intercambio gaseoso
quedaron 7 geringas al rato me pongo a hacer karo teks (karo en ves de miel)
me da mas confiansa el jarabe de mais q no tiene restillos raros
y unas placas aver como me va ahora si el unico error q podria hacer q aparesca contaminacion creo seria q el sello estuviera ya jodido de inicio
a esperar a q germine algo mientras voy a darle unos hits al bong
un dato todos los procedimentos los he realizado sobrio solo con una cantidad buena de cafeina
gracias por el consejo del baño lo provare tambien
(24/12/2007)
1 es navidad feliz y colocada navidad a todos por q no voy a poder colocarme yo asi q coloquese por mi
2 revisando lospanes minuciosisimamente vi pelusa blanca en 5 de 6 panes muy fina justo abajo de donde inocule nada de señal de contaminacion baje un pelin la temp a como 25ºc pa q siga asi
3 no voy a estar hoy y mañana por eso la temp un poco baja pa q no se contamine en lo q no estoy
cundo llegue me pono a comer gerber pa aser honeys
4 no cuelgo fotos por q el micelio es muy finito y o se aprecia en camara solo a vista
feliz navidad noos vemos en unos dias
(26/12/2007)
seguire el con la persecusion
hoy todos los vasos presentan pelusa blanca apenas pueda pongo fotos de las q ya se aprecian no parese haber contaminaciones
es como si la temp bajita/25ºC fuera las mas optima en realidad y diera ventaja al micelio sobre otas esporas q hubiera aqui me surge una gran duda si alguine se molestan el responder lo agradesco
en caso de q una espora de contaminacion q hubiera sobrevivido ala esterilizacion( no se)no germinara por la temperatura baja pero optima pa micelio entonses el micelio tienme oportunidad contra ella no? digmos de comersela como si de grano se tratara no?(paja mental)
(26/12/07)
voy a colgar fotos de mi glove box aver q les parece
de izquierda a derecha
glove box
puerta de la glove(lo amarillo es magitel pa q se cierre bien y se moja de lejia pa qmate lo q se le pegue)
cajon de mi ropero q uso de incubadora con todos los frascos adentro y su calentados y un termometro
mechero de alcohol frasco de papilla
un saludo
(27/12/07)
resumen de lo q ha ocurrido hasta elmomento y parametros de colonizacion
chutas:9 en suero fisiologico
variedad thay koh samui
area donde se hisieron: glove box
sustrato de lo vasos y volumen: arroz integral/vermi (75/25) 250ml
area de inoculacion: columna de vapor
temperatura de colonizasion: 25-27 ºC
vasos: 6
geringas usadas al momento : 2 en vasos y 1 en karo teks (6 en total metodo experimental)
dias:8 en los tarros 1 en los karo
volumen de los karo: 150 ml frascos de jugo gerber (estan mas buenos q las papillas)
formula karo tek: 3 cucharadad de jarabe maiz natural por frasco
quedan 6 chutas si alguien me dise como mandarlas ala mera y rifo 1 o 2
contaminacions:0(y esperemos siga asi)
metidas de pata: 1 (una geringa no la clave bien albote de suero y se peto la aguja)
opinen aconsejen critiquen
un saludo y feliz año nuevo
(29/12/07)(hoy)
hola ahora pongo fotos ayer me presto un amigo la camara
de izquierda a derecha
detalle del micelio en un vaso
vasos 1 2 y 3
vasos 4 5 y 6
karo teks
detalle de donde se inocularon los vasos (la micropore de en medio no)
lo verde en los vasos no es tricho ni a aspergilus ...es el marcador con el numero de el vaso
no ahy manchas sospechosas y si llega a haber tomo foto a detalle(si no la extirpo o tiro antes)
ahy un caldo en 2 botes pero es como caldo de arroz no se ve como el de bacterias ni suelta olor putrefacto hule a arroz recien hecho
si se pone raro lo escurro y doy un tiro de antibioticos
son fotos de ayer
un saludo
eso es el inicio ya ire poniendo aqui tambien lo q vaya pasando
un saludo y buenos viajes
por q la otra vez fui medio guarro use centeno y las endoesporas me cagaron todo por q no las mate bien asi q advierto a los q ya mandaron su carta a la fsre o la van a mandar no usen centeno
voy a copiar y pegar lo q ya puse en otro foro a modo de intro otra cosa los q se van a iniciar un consejo haganse su glove box pa las chutas y otros propositos es una muy buena inversion pues nos protege un buen de contaminaciones ademas es facil de limpiar y desinfectar 8)
(19/12/07)
doy caña a este print
1 he conseguido lisol,legia,1 tuper de 50 lt cuadrado muy bonito ,un acrilico de 40x 37 +o- y otra de 25x15 +o- ,guantes de fregar platos,botes para anlisis,10 jeringas,alcohol de curar,suero f.,una cuchilla de cutter ,1 mechero de alcohol (lo hise)y silicon del de fundir he hice mi glove box (podemos usar del frio pero tarda en secar y no me gusta como huele)
2 la atiborre de desinfectantes por dentro y fuera deje reposar un poco
meti los bote de analisis ,las chutas , el suero ,elprint(el invitado ala fiesta ) , la cuchilla ,el mechero ya cargado , y cubriendo el print q aun no desdoblaba(venia cuidadosamente doblado el aluminio) rocie un poco mas de lisol(no era lisol era igual pero otra marca) y espere otro poco
ahora si manos alos guentes y abri todos los sobres de jeringas con ayuda de la cuchilla y las fui amontonando y hecho esto las llene una por una de suero quemando y pasando por un paño con alcohol la punta antes de entrar y al salir del sello de las botella de suero
luego abri el frasco de analisis y las vacie todas (iban a ser 10 pero una falle un pocoel puerto de aguja del suero y se rompio antes de entrar nisiquera perforo ) procedi a llenar una chuta de suero y con chorro pasar las esporas al bote(quien por ahy escribio q asia esto pa no raspar horas?) y ya "limpio" el print el liquido parecia cocacola(1 prin en 30ml) pase a llenar y vaciar una jeringa para revolver bien las esporas y repeti cada 3 jeringas pa q no se asentaran las esporas ya llenadas las jeringas las devolvi a los sobresitos y las guarde en un tuper pequño limpio y rociado de patopurific aerosol antibacterial(los ingredientes son los mismos q el lisol pero menos caro)alcohol propelente hidrocarburo,agua fragancia ,2feninfenol y nitrito de sodio) y despues de todo al refri cajon de las verduras
esto fue ayer
ahora mismo estoy esterilizando 6 vasos de 200ml de arroz integral con vermi(es q me fui corto con el arroz pero es namas como la quinta parte de vermi)
y su dedo de vermi al final deje como 2 dedos vacios por lo del intercambio gaseoso ademas de no apelmasar la mescla
el arroz llevaba desde ayer por la mañana en remojo
1hora y media se esterilizara ocupa mas?
veamos como va esta vz
(19/12/2007)
respectoa como voy a aser las inoculaciones
estoy pensando en la columna de vapor por lo sensilla q es (es q volver a sacr la glove limpiarla desinfectarlaetc ) pero una duda no twengo malla de fierro puedo usar una de esas laminas con hoyos pa q usan las vaporeras?(q si tengo) es redonda se apoy bien arriva de la cazuela y tiene mas oyos q lamina
(20/12/07)
pues bien lo q hise fue rociar las paredes dela parte donde esta la estufa todo con el desinfectante puese la oya la reja esa de la vaporera prendi pa ver si salia mucho vapor al hervir vi q si y procedi tranquilamente obre la columna de vapor q lo q ase es evitar lña caida de esporas aereas pues el aire con vaor caliente va hacia arriva y las empuja con el
ya estan los 6 en la incubadora improvisada(cajon de un ropero no muy grande con un calentador regulado y un termometro el cajon es de madera por lo q el calor se encierra bien) termometro marca 25 -26 ºc las areas de inoculacion tenan micropore para evitar romper el aluminio y despues de lña inoculacion fueron tapados con mas micropore y sellados los vasos y el aluminio con micropore(dele duro al micropore) antes de colocarlos en la incubadora pare evitar cualquier filtracion contaminante pero no restringir el intercambio gaseoso
quedaron 7 geringas al rato me pongo a hacer karo teks (karo en ves de miel)
me da mas confiansa el jarabe de mais q no tiene restillos raros
y unas placas aver como me va ahora si el unico error q podria hacer q aparesca contaminacion creo seria q el sello estuviera ya jodido de inicio
a esperar a q germine algo mientras voy a darle unos hits al bong
un dato todos los procedimentos los he realizado sobrio solo con una cantidad buena de cafeina
gracias por el consejo del baño lo provare tambien
(24/12/2007)
1 es navidad feliz y colocada navidad a todos por q no voy a poder colocarme yo asi q coloquese por mi
2 revisando lospanes minuciosisimamente vi pelusa blanca en 5 de 6 panes muy fina justo abajo de donde inocule nada de señal de contaminacion baje un pelin la temp a como 25ºc pa q siga asi
3 no voy a estar hoy y mañana por eso la temp un poco baja pa q no se contamine en lo q no estoy
cundo llegue me pono a comer gerber pa aser honeys
4 no cuelgo fotos por q el micelio es muy finito y o se aprecia en camara solo a vista
feliz navidad noos vemos en unos dias
(26/12/2007)
seguire el con la persecusion
hoy todos los vasos presentan pelusa blanca apenas pueda pongo fotos de las q ya se aprecian no parese haber contaminaciones
es como si la temp bajita/25ºC fuera las mas optima en realidad y diera ventaja al micelio sobre otas esporas q hubiera aqui me surge una gran duda si alguine se molestan el responder lo agradesco
en caso de q una espora de contaminacion q hubiera sobrevivido ala esterilizacion( no se)no germinara por la temperatura baja pero optima pa micelio entonses el micelio tienme oportunidad contra ella no? digmos de comersela como si de grano se tratara no?(paja mental)
(26/12/07)
voy a colgar fotos de mi glove box aver q les parece
de izquierda a derecha
glove box
puerta de la glove(lo amarillo es magitel pa q se cierre bien y se moja de lejia pa qmate lo q se le pegue)
cajon de mi ropero q uso de incubadora con todos los frascos adentro y su calentados y un termometro
mechero de alcohol frasco de papilla
un saludo
(27/12/07)
resumen de lo q ha ocurrido hasta elmomento y parametros de colonizacion
chutas:9 en suero fisiologico
variedad thay koh samui
area donde se hisieron: glove box
sustrato de lo vasos y volumen: arroz integral/vermi (75/25) 250ml
area de inoculacion: columna de vapor
temperatura de colonizasion: 25-27 ºC
vasos: 6
geringas usadas al momento : 2 en vasos y 1 en karo teks (6 en total metodo experimental)
dias:8 en los tarros 1 en los karo
volumen de los karo: 150 ml frascos de jugo gerber (estan mas buenos q las papillas)
formula karo tek: 3 cucharadad de jarabe maiz natural por frasco
quedan 6 chutas si alguien me dise como mandarlas ala mera y rifo 1 o 2
contaminacions:0(y esperemos siga asi)
metidas de pata: 1 (una geringa no la clave bien albote de suero y se peto la aguja)
opinen aconsejen critiquen
un saludo y feliz año nuevo
(29/12/07)(hoy)
hola ahora pongo fotos ayer me presto un amigo la camara
de izquierda a derecha
detalle del micelio en un vaso
vasos 1 2 y 3
vasos 4 5 y 6
karo teks
detalle de donde se inocularon los vasos (la micropore de en medio no)
lo verde en los vasos no es tricho ni a aspergilus ...es el marcador con el numero de el vaso
no ahy manchas sospechosas y si llega a haber tomo foto a detalle(si no la extirpo o tiro antes)
ahy un caldo en 2 botes pero es como caldo de arroz no se ve como el de bacterias ni suelta olor putrefacto hule a arroz recien hecho
si se pone raro lo escurro y doy un tiro de antibioticos
son fotos de ayer
un saludo
eso es el inicio ya ire poniendo aqui tambien lo q vaya pasando
un saludo y buenos viajes