hola buenas!!
abro este tema para que me ayudeis a aclarar un poco las ideas de los aditivos, que no estoy seguro de si tengo claro lo que hace cada uno o no.
la pregunta clave seria, que por vuestra experiencia que creeis que da mejores resultados ? o dicho de otra forma que aditivos marcan mas la diferencia entre aportarlos o no aportarlos si las micorizas o las enzimas?
por otro lado hago un resumen muy bestia y muy bruto de lo que creo que hace cada uno, corregirme si me equivoco
micorrizas : la planta recibe del hongo principalmente nutrientes minerales y agua y el hongo obtiene de la planta hidratos de carbono y vitaminas. Se estima que entre el 90 y el 95% de las familias de plantas terrestres (80% de las especies) presentan micorrizas de forma habitual
(entonces... si ya las trae de forma natural... se nota mucho la diferencia al agregar mas micorrizas de forma "artificial "??)
enzimas: ayuda a descomponer nutrientes, sobretodo raices muertas
(y entonces que pasa si planto autoflorecientes que su ciclo suele ser mas corto con un hipotetico caso de que las raices esten sanas y apenas de tiempo de que haya raices muertas, en ese caso de que no hubiese raices muertas las enzimas no ayudan mucho??)
trichoderma: creo que es un hongo que basicamente fortalece a la planta frente a enfermedades de hongos
agrobacterias: son bacterias que cada una ayuda a diferentes fases de la planta (como a seguir creciendo, ayudar a formar cogollos, aumentar raices secundarias, formar resina, etc)
y sino me equivoco todas excepto los trichodermas ayudan a reducir exceso de sales noo?
haber si me ayudan a aclarar un poco lo que hace cada uno y sobretodo si tuvierais que elegir entre 1 aditivo o 2 cuales veriais mas indispensables para obtener buenos resultados de cosecha
abro este tema para que me ayudeis a aclarar un poco las ideas de los aditivos, que no estoy seguro de si tengo claro lo que hace cada uno o no.
la pregunta clave seria, que por vuestra experiencia que creeis que da mejores resultados ? o dicho de otra forma que aditivos marcan mas la diferencia entre aportarlos o no aportarlos si las micorizas o las enzimas?
por otro lado hago un resumen muy bestia y muy bruto de lo que creo que hace cada uno, corregirme si me equivoco
micorrizas : la planta recibe del hongo principalmente nutrientes minerales y agua y el hongo obtiene de la planta hidratos de carbono y vitaminas. Se estima que entre el 90 y el 95% de las familias de plantas terrestres (80% de las especies) presentan micorrizas de forma habitual
(entonces... si ya las trae de forma natural... se nota mucho la diferencia al agregar mas micorrizas de forma "artificial "??)
enzimas: ayuda a descomponer nutrientes, sobretodo raices muertas
(y entonces que pasa si planto autoflorecientes que su ciclo suele ser mas corto con un hipotetico caso de que las raices esten sanas y apenas de tiempo de que haya raices muertas, en ese caso de que no hubiese raices muertas las enzimas no ayudan mucho??)
trichoderma: creo que es un hongo que basicamente fortalece a la planta frente a enfermedades de hongos
agrobacterias: son bacterias que cada una ayuda a diferentes fases de la planta (como a seguir creciendo, ayudar a formar cogollos, aumentar raices secundarias, formar resina, etc)
y sino me equivoco todas excepto los trichodermas ayudan a reducir exceso de sales noo?
haber si me ayudan a aclarar un poco lo que hace cada uno y sobretodo si tuvierais que elegir entre 1 aditivo o 2 cuales veriais mas indispensables para obtener buenos resultados de cosecha