Buenas noches a todos. Esta vez vengo con algo diferente respecto al resto de actualizaciones. Vamos allá con la extracción. La pena que no traigo fotos del proceso ??
ACTUALIZANDO; DÍAS DE CRECIMIENTO 32 / DÍAS DE FLORACIÓN 64 / DÍAS DE SECADO 14
El lunes realice la extracción con hielo. Os voy a comentar un poco como el proceso y las cantidades que he utilizado al final para la extracción.
—EXTRACCIÓN - MATERIALES—
-Mallas de extracción; 220 y 25 micras
-2 cubos de 15 litros
-Varilla o palo para remover
-70gr. cogollos+50gr. manicura; SFLK y SAH
-1 bolsa de hielo
-Agua destilada o embotellada
-Papel de cocina
-Papel de horno
-Colador
-Cuchara
Como por el momento no tengo lavadora lo hago al estilo casero con dos cubos plástico de 15 litros.
Antes de sacar el material del congelador, que lleva ahí 24 horas, cojo uno de los cubo y le echo una capa de hielo, luego coloco las bolsas. Esta vez solo he utilizado una malla, la de 25 micras. Así que coloco primero la malla de 25 micras y luego la de 220 micras, que será donde se quedará toda la materia vegetal (colocar sin que llegue a tocar la malla con la capa de hielo)
Una vez preparadas las mallas es el momento de sacar el material del congelador y vamos añadiendo el material, hielo y agua. Yo lo hago de la siguiente manera:
HIELO
MATERIAL
HIELO
MATERIAL
HIELO
.....
Una vez que hemos echado todo el material añadimos el agua hasta que se cubra pero tampoco mucho más, yo dejo que cubra un dedo, el agua si está fría y destilada mejor, la añadimos poco a poco para que tarde menos en enfriarse. El objetivo es conseguir una temperatura durante el proceso de menos de 4ºC.
Ahora toca remover todo. Esta vez lo he hecho manualmente, con la varilla de mezclar la pasta en la obra pero sin máquina, a mano. Por este proceso lo hago en dos cubos. Así no estropeo las mallas al removerlo todo y lo hago en el cubo donde no hay mallas.
He removido durante 20 minutos y a continuación lo he volcado en el cubo donde teníamos las mayas colocadas con el hielo en el fondo, subimos la primera Malla de 220 para drenar todo el agua de ella y que se vayan quedando todos los tricomas en la siguiente malla de 25, ahí se quedará la chicha jejejej.
En la malla de 220 quedará toda la materia vegetal que será desechada.
Una vez retirada la malla de 220 hacemos el mismo proceso con la de 25 esta vez nos llevará más tiempo y tendremos que drenar hasta que prácticamente solo salgan gotas contadas (no la estrujes sé paciente). Cogemos papel de cocina y una vez drenada el agua colocamos la malla encima del papel, simplemente dejaremos que se apoye en el papel para que absorba el exceso de agua que le quede.
Pasados unos minutos abrimos la malla y con una cuchara recogemos el hash que estará mojado y tendremos que secar.
Lo colocamos en la maya de secado que viene con las bolsas de extracción y lo doblamos a la mitad dejando el hash en el centro de la doblez. Cogemos otro pedazo de papel de cocina y lo doblamos de la misma manera junto a la malla de secado, lo colocamos encima de la mesa y apretamos hasta que salga toda el agua que sobra. Utiliza el papel de cocina que necesites hasta que deje de salir agua. Finalmente te quedará una pieza aplastada y todavía húmeda.
Ahora cogemos papel de horno y con un colador y la ayuda de una cuchara rallamos la pieza extendiéndolo de forma uniforme encima del papel de cocina quedando algo parecido a Café molido (ultima foto). Lo dejamos en un lugar oscuro y sin humedad y esperamos a que seque, en 7 - 10 días debería estar seco y podremos prensarlo o dejarlo granulado para su posterior consumo, eso a gusto del consumidor.
Solo realicé una pasada. No me parecía que mereciese la pena hacer más pasadas la verdad y estoy contento con el resultado.
Aún no lo he pesado, cuando lo cate se pesará. El día 19 dejaré los resultados, por ahora sigue secando, el fin de semana miraré qué tal va.
Bueno espero no ser cargante. Seguro que alguno le viene bien
Os dejo las pocas fotos que tomé para compensar jajajaja
Ver el adjunto 769942Ver el adjunto 769944Ver el adjunto 769943Ver el adjunto 769945Ver el adjunto 769946Ver el adjunto 769948
Lo Siento por la mala calidad de las fotos.
Buenos humos a todos marihuaneros!!!
Con la colaboración de:
@Sweet Seeds Apolo
@Sweet Seeds_Jaypp
@Sweet Seeds_Tommy