generacion de CO2 por medio de levaduras.

Arielracing®

Cotiledon
21 Julio 2002
178
4
18
Bueno aca tiene como generar CO2 de forma casera y bastante simple ,estube bastante copiando asi que espero les guste.
ya que no soy de escribir mucho

Generacion de CO2

Mediante levaduras.

Se utilizan las levaduras biologicas, la que compramos en el almacen prensada, en forma de pan.
Tambien podemos adquirirla en forma de polvo seco en algunos almacenes o en lugares de productos para panaderia, su equivalencia con la levadura fresca es de 1:4 respectivamente. Esta levadura contiene microorganismos unicelulares de la serie “Saccharomyces Cerevisiae” y prolifera mediante fermentacion en medios azucarados,generando alcohol y CO2.

La transformacion de 1kg de azucar produce aproximadamente,en peso,500gramos de alcohol por la intervencion de la enzima “zimasa” y 500 gramos de CO2 a traves de la enzima “invertasa”

Pasteur observo que la fermentacion se favorecia adicionado sales minerales al medio. La solucion pasteur consiste en una mezcla de 2,5kg de fosfato de potasio, 0.2 de fosfato de calcio, 0.2 de fosfato de magnesio y 10g de tartrato de amonio , todo ello disuelto en 860 mililitros (c.c) de agua.No obstante ,si no se añaden sales minerales o estas tan solo se añaden en parte,la fermentacion tambien se llevara a cabo.
La levadura disminuye su actividad con el descenso de la temperatura siendo casi inapreciable a 2° C. El tiempo de conservacion de la levadura de panaderia fresca,esta en funcion del tiempo que hace que ha sidofabricada, ademas de la temperatura a que ha sido mantenida, su conservacion es aproximadamente a 5°C de 2 semanas.
Despues de este tiempo disminuye progresivamente el nivel de fermentacion
La levadura tienen los niveles optimos de intensidad de fermentativa,aproximadamente a los 35°C, paralizando cualquier actividad a los 45°C. A una temperatura de 25°c desprenden de 8 a 12 gramos de CO2 en 24hs,30°C de 9 a 16gramos.
Bueno veamos la preparacion,

Se disuelven 100gramos de azucar en un recipiente de boca ancha y de 1 litro de capacidad. Añadir 700 ml de agua a temperatura ambiente, 70ml de solucion pasteur(si se puede) y unos 15 gramos de levadura seca u 80g de levadura fresca.
Agitar vigorosmente y no cubrir el recipiente para que se oxigene. A continuacion , se deposita en el lugar adecuado , en otro recipiente, cuenco o bandejaque no tenga la boca alta para que la rebose el CO2, yse deja reposar a 25°C, hasta que la fermentacion se complete ,aproximadamente una semana.

Niveles optiomos de 1000 o 1300 ppm( 0.1y 0.13%) pueden llegar a aumentar el desarrollo en general de la planta hasta un 100%

Ejemplo para sacar la cantidad de gramos de CO2 necesario para un cuarto de cultivo
Ej: un cuarto de 2 metros de largo por 1.5 de ancho y 2.5 metros de alto,tienen un volumen de 2 x 1,5x 2,5=7,5m3.este volumen lo multiplicamos por kla constante 0,0015 y nos da como resultado
7,5 x0,0015=0,01125m3 de CO2 necesarios para un cuarto de 7,5,m3. Estos 0,01125m3 los podemos convertir a litros multiplicandolo por 1000 y nos da un resultado de 11,25 litros de CO2.

Bueno espero les guste seguro se me escapa alguna cosa mas pero aca esta lo prometido es deuda...
Y por por lo visto aca nadie perdona.......
Saludos cordiales,
Arielracing
 

martinchus

Semilla
12 Septiembre 2003
96
0
0
Ligornia
hu ariel ta gueno mas es too un rollo , yo tenia pensado tirarles un poco de co2 de otra forma ,seria mas o menos asi con el famoso "sifon drago"(se acuerdan)bueno eso se carga con co2(para las burbujitas)y es un garrafa y con el pico del cifon ir rociendolas de a poco desde arriba y con un ventilador , les cuento que todabia no lo prove mas voy a ver que onda despues les cuento :wink:
 
30 Septiembre 2002
311
2
0
Muy buena!!!

Buenisima la data del co2, lo prometido cumplido!!!
Gracias Ariel y esperamos verte algun dia!!!
Saludos
 
30 Septiembre 2002
311
2
0
Colegas bienvenidos!!!

Bienvenido Roger!!! soy admirador de tus cultivos!!!!,como veras aca tambien salen cosas muy interesantes para nuestras nenas!!!
Saludos y esperamos verte mas seguido por este foro!!
 

Fertrash

Oldtimer
3 Julio 2017
3.347
2.273
228
52
Bueno aca tiene como generar CO2 de forma casera y bastante simple ,estube bastante copiando asi que espero les guste.
ya que no soy de escribir mucho

Generacion de CO2

Mediante levaduras.

Se utilizan las levaduras biologicas, la que compramos en el almacen prensada, en forma de pan.
Tambien podemos adquirirla en forma de polvo seco en algunos almacenes o en lugares de productos para panaderia, su equivalencia con la levadura fresca es de 1:4 respectivamente. Esta levadura contiene microorganismos unicelulares de la serie “Saccharomyces Cerevisiae” y prolifera mediante fermentacion en medios azucarados,generando alcohol y CO2.

La transformacion de 1kg de azucar produce aproximadamente,en peso,500gramos de alcohol por la intervencion de la enzima “zimasa” y 500 gramos de CO2 a traves de la enzima “invertasa”

Pasteur observo que la fermentacion se favorecia adicionado sales minerales al medio. La solucion pasteur consiste en una mezcla de 2,5kg de fosfato de potasio, 0.2 de fosfato de calcio, 0.2 de fosfato de magnesio y 10g de tartrato de amonio , todo ello disuelto en 860 mililitros (c.c) de agua.No obstante ,si no se añaden sales minerales o estas tan solo se añaden en parte,la fermentacion tambien se llevara a cabo.
La levadura disminuye su actividad con el descenso de la temperatura siendo casi inapreciable a 2° C. El tiempo de conservacion de la levadura de panaderia fresca,esta en funcion del tiempo que hace que ha sidofabricada, ademas de la temperatura a que ha sido mantenida, su conservacion es aproximadamente a 5°C de 2 semanas.
Despues de este tiempo disminuye progresivamente el nivel de fermentacion
La levadura tienen los niveles optimos de intensidad de fermentativa,aproximadamente a los 35°C, paralizando cualquier actividad a los 45°C. A una temperatura de 25°c desprenden de 8 a 12 gramos de CO2 en 24hs,30°C de 9 a 16gramos.
Bueno veamos la preparacion,

Se disuelven 100gramos de azucar en un recipiente de boca ancha y de 1 litro de capacidad. Añadir 700 ml de agua a temperatura ambiente, 70ml de solucion pasteur(si se puede) y unos 15 gramos de levadura seca u 80g de levadura fresca.
Agitar vigorosmente y no cubrir el recipiente para que se oxigene. A continuacion , se deposita en el lugar adecuado , en otro recipiente, cuenco o bandejaque no tenga la boca alta para que la rebose el CO2, yse deja reposar a 25°C, hasta que la fermentacion se complete ,aproximadamente una semana.

Niveles optiomos de 1000 o 1300 ppm( 0.1y 0.13%) pueden llegar a aumentar el desarrollo en general de la planta hasta un 100%

Ejemplo para sacar la cantidad de gramos de CO2 necesario para un cuarto de cultivo
Ej: un cuarto de 2 metros de largo por 1.5 de ancho y 2.5 metros de alto,tienen un volumen de 2 x 1,5x 2,5=7,5m3.este volumen lo multiplicamos por kla constante 0,0015 y nos da como resultado
7,5 x0,0015=0,01125m3 de CO2 necesarios para un cuarto de 7,5,m3. Estos 0,01125m3 los podemos convertir a litros multiplicandolo por 1000 y nos da un resultado de 11,25 litros de CO2.

Bueno espero les guste seguro se me escapa alguna cosa mas pero aca esta lo prometido es deuda...
Y por por lo visto aca nadie perdona.......
Saludos cordiales,
Arielracing
Has seguido usándolo a lo largo de los años?, ¡algo mas podrás contar a fecha de hoy!.
:D
 
-