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Deleted member 112839
Invitado
Buuuuenas gente. Sigo vivo!
El proyecto de este año va viento en popa: hacer cerveza de marihuana.
Hasta ahora no había dicho nada en público porque no tenía totalmente claro en que momento se podía adicionar la marihuana ni como afectaría al producto, pero tras varios cursos presenciales y conversaciones con maestros cerveceros, ahora sí, en breve empezaré con la cerveza.
Los materiales, depósitos, utensilios, embotelladora, etc. ya están en mi casa, así que el fin de semana que viene empiezo, pero quede claro, que hasta dentro de como poco 6 meses, no voy a poder catar el resultado final, se siente.
Concepto a tener en cuenta: cualquier bacteria que entre en contacto con la cerveza puede cambiarle el sabor para mal, para muy mal, por eso se hace todo con una higiene digna del mejor laboratorio.
¿Entonces porqué hacerla si las recetas para hacer cervezas son tan complicadas?
- Porque quiero (fuck yeah bitches)
- Porque el lúpulo que contiene la cerveza es de la misma familia que la marihuana (sorpresa...)
- Porque soy un vicioso.
- Porque es un proyecto en el que llevo un tiempo embarcado y no hay nada peor que un aragonés con una idea
- Porque tengo una variedad de hierba apta para esto.
Ya os iré comentando como va todo, como lo hago, porqué lo hago y veremos los resultados, pero del sabor y efectos os tendréis que fiar, pero tranquilos, que no mentiré
Comenzaré haciendo a la par unos 6L de cerveza normal y otros 6L de cerveza de marihuana, porque esto hay que hacerlo en pequeñas escalas, como los cultivos al principio
Elaborar cerveza, bien sea partiendo de granos malteados o de concentrado líquido ya tostado, es un proceso delicado y complejo que lleva mas atenciones de las que parece, como pasa con el cultivo de la hierba con una excepción, en la elaboración de cerveza si algo no va bien, no se puede corregir, es decir, el mas mínimo error y sacarás algo con color de cerveza pero desagradable.
La cerveza artesana cuando sale bien, es un puto manjar. ¿Os imagináis un sabor de una buena hierba y el de una buena cerveza y la combinación del efecto del alcohol y la marihuana? oleeeee....
Yo voy a centrarme en cerveza que no superen los 5º de alcohol, pero no voy a utilizar ningún elemento para cundirla (lo cual se hace a nivel industrial de una manera asombrosa), quiero calidad por encima de todo, no cantidad.
¿En que momento del proceso voy a añadir la hierba? (esto para los que hayan elaborado cerveza)
La elaboración de la cerveza tiene varios pasos a grandes rasgos.
1º- Hervir cereales malteados y lúpulo seco.
2º- Enfriar esa pasta a gran velocidad (mediante métodos especiales)
(estos pasos se eliminan con el uso de los preparados de pasta de malta y lúpulo)
3º- Hacer una fermentación con esa pasta y la levadura.
4º- Días después de que ya se haya hecho la cerveza como tal, se cambia de depósito y se hace una segunda fermentación, pero ya sin apenas presencia de levadura. Aquí es donde añadiré el primer tipo de marihuana, en este caso cream mandarine, por su suavidad de aromas, puesto que la cerveza ya lleva un primer lúpulo y si no nos pasaría os de amarga. En esta fase es cuando la cerveza toma los aromas de la hierba, puesto que todavía se está formando su cuerpo, así no tanto su THC y CBD.
5º- Cuando ya haya pasado un periodo de unas dos semanas y el compuesto sea estable, pasaré a embotellar. Al embotellar en las cervezas de variedades tradicionales se añaden 4gr de azúcar por litro con la sencilla intención de que la levadura que queda dentro de nuestra cerveza se alimente de esos azúcares para crear gas en nuestra cerveza de manera natural. Pues bien, yo añadiré sólo 2gr de azúcar por litro y pondré un cogollo, esta vez de una variedad americana de marihuana en cada botellín, para que aporte los azúcares la propia planta y sin crear excesos, pues si pusiera la hierba tal cual en el botellín, este explotaría por la sobrepresión que se generaría dentro debido al gas creado en las reacciones químicas. El peso de los cogollos que añadiré al embotellar y en la propia receta de la cerveza, son algo que aún estoy estudiando, puesto que van a pasar un mínimo de 4 meses madurando en la botella, tiempo en el cual además de azúcares, soltarán todo su potencial, de ahí que lo haga con una hierba americana con alto grado de THC.
Si alguien ha elaborado cerveza de marihuana, que se pase por aquí y comente.
El proyecto de este año va viento en popa: hacer cerveza de marihuana.
Hasta ahora no había dicho nada en público porque no tenía totalmente claro en que momento se podía adicionar la marihuana ni como afectaría al producto, pero tras varios cursos presenciales y conversaciones con maestros cerveceros, ahora sí, en breve empezaré con la cerveza.
Los materiales, depósitos, utensilios, embotelladora, etc. ya están en mi casa, así que el fin de semana que viene empiezo, pero quede claro, que hasta dentro de como poco 6 meses, no voy a poder catar el resultado final, se siente.
Concepto a tener en cuenta: cualquier bacteria que entre en contacto con la cerveza puede cambiarle el sabor para mal, para muy mal, por eso se hace todo con una higiene digna del mejor laboratorio.
¿Entonces porqué hacerla si las recetas para hacer cervezas son tan complicadas?
- Porque quiero (fuck yeah bitches)
- Porque el lúpulo que contiene la cerveza es de la misma familia que la marihuana (sorpresa...)
- Porque soy un vicioso.
- Porque es un proyecto en el que llevo un tiempo embarcado y no hay nada peor que un aragonés con una idea
- Porque tengo una variedad de hierba apta para esto.
Ya os iré comentando como va todo, como lo hago, porqué lo hago y veremos los resultados, pero del sabor y efectos os tendréis que fiar, pero tranquilos, que no mentiré
Comenzaré haciendo a la par unos 6L de cerveza normal y otros 6L de cerveza de marihuana, porque esto hay que hacerlo en pequeñas escalas, como los cultivos al principio
Elaborar cerveza, bien sea partiendo de granos malteados o de concentrado líquido ya tostado, es un proceso delicado y complejo que lleva mas atenciones de las que parece, como pasa con el cultivo de la hierba con una excepción, en la elaboración de cerveza si algo no va bien, no se puede corregir, es decir, el mas mínimo error y sacarás algo con color de cerveza pero desagradable.
La cerveza artesana cuando sale bien, es un puto manjar. ¿Os imagináis un sabor de una buena hierba y el de una buena cerveza y la combinación del efecto del alcohol y la marihuana? oleeeee....
Yo voy a centrarme en cerveza que no superen los 5º de alcohol, pero no voy a utilizar ningún elemento para cundirla (lo cual se hace a nivel industrial de una manera asombrosa), quiero calidad por encima de todo, no cantidad.
¿En que momento del proceso voy a añadir la hierba? (esto para los que hayan elaborado cerveza)
La elaboración de la cerveza tiene varios pasos a grandes rasgos.
1º- Hervir cereales malteados y lúpulo seco.
2º- Enfriar esa pasta a gran velocidad (mediante métodos especiales)
(estos pasos se eliminan con el uso de los preparados de pasta de malta y lúpulo)
3º- Hacer una fermentación con esa pasta y la levadura.
4º- Días después de que ya se haya hecho la cerveza como tal, se cambia de depósito y se hace una segunda fermentación, pero ya sin apenas presencia de levadura. Aquí es donde añadiré el primer tipo de marihuana, en este caso cream mandarine, por su suavidad de aromas, puesto que la cerveza ya lleva un primer lúpulo y si no nos pasaría os de amarga. En esta fase es cuando la cerveza toma los aromas de la hierba, puesto que todavía se está formando su cuerpo, así no tanto su THC y CBD.
5º- Cuando ya haya pasado un periodo de unas dos semanas y el compuesto sea estable, pasaré a embotellar. Al embotellar en las cervezas de variedades tradicionales se añaden 4gr de azúcar por litro con la sencilla intención de que la levadura que queda dentro de nuestra cerveza se alimente de esos azúcares para crear gas en nuestra cerveza de manera natural. Pues bien, yo añadiré sólo 2gr de azúcar por litro y pondré un cogollo, esta vez de una variedad americana de marihuana en cada botellín, para que aporte los azúcares la propia planta y sin crear excesos, pues si pusiera la hierba tal cual en el botellín, este explotaría por la sobrepresión que se generaría dentro debido al gas creado en las reacciones químicas. El peso de los cogollos que añadiré al embotellar y en la propia receta de la cerveza, son algo que aún estoy estudiando, puesto que van a pasar un mínimo de 4 meses madurando en la botella, tiempo en el cual además de azúcares, soltarán todo su potencial, de ahí que lo haga con una hierba americana con alto grado de THC.
Si alguien ha elaborado cerveza de marihuana, que se pase por aquí y comente.