Hoy le he metido un poco de romero al mejunje este por si l hace algo jaja
Hasta lo que he leido, el purín va perdiendo propiedades paulatinamente, máxima conservación 3 meses en sitio oscuro (Importante garrafas NEGRAS), fresco y seco.A que te refieres? a que cuanto dura sin caducarse? pues yo este año quiero comprobarlo ya que tengo muchos litros de purín, he buscado mucha info y no encontre nada acerca de eso, lo que si encontre, es que congelandolo te dura para siempre, yo ahora mismo en el congelador tengo 4 botellas de 2 litros, que se van a quedar ahí hasta que gaste los 15 litros que me quedan por fuera, y que los tengo que gastar lo mas rapido posible, antes de que se joda, pero lo normal es que teninedolo bien filtrado cerrado y en un sitio fresco y oscuro, puede durar hasta un año fijo, cuando acabe con lo que tengo os diré si depsues de un año se empezo a notar peor o sigue siendo igual de bueno.
Curiosidad, en que proporcion echas el purín?Bueno si te fijas lo digo, que desconozco el tiempo que dura sin congelarlo, y que lo mejor es guardarlo en un sitio cerrado, oscuro y fresco, lo de la botella negra da igual si tienes la botella a oscuras, y lo de que dura 3 meses si te lo discuto, porque el año pasado me duró unos 5 o 6 meses, y lo usé hasta la ultima gota notando siempre el cambio en mis plantas, a verde fuerte.
Supongo que lo ideal es hacerlo filtrarlo bien, y luego dejar fuera un litro o dos, y lo demas congelarlo en botellas de litro o dos litros y ir sacando poco a poco lo que se necesite, pero en el congelata no me cabe mas nada, jaja
Un saludo.
Aunque es cierto que un año es posible que no dure sin echarse a perder, la cosa es.. como sabes que se echo a perder? por el olor imposible, ya que huele mal igualmente, lo que cambia es el color, se va poniendo como marron o amarillento, y creo que eso es lo que indica que hay que gastarlo rapido, si me sobrará no pasa nada, me lo llevo a la huerta, lo mezclo con mas agua, y a regar las verduras del huerto.
Chachi, se agradece!!Pues no tengo una proporcion fija, lo hago a ojo de cientifico loco, normalmente riego con una botella de 2 litros, pues esa botella le echoun fisco en el fondo yo que sé entre 50 y 100 ml echaré, aveces mas aveces menos, es lo que me gusta de este abono, puedes echarle lo que quieras, y la planta lo asimiliará sin problemas de hojas con puntas color café o hojas retorcidas, aunque alguna vez cuando se lo he echado un poco fuerte, las hojas se han puesto como flechas, apuntando muy muy ahacia arriba, casi dobladas hacia arriba, pero a los 2 días si acaso, vuelven a estar normal.
No necesariamente... si fermenta y pudre del todo... se jode el preparado.Me refiero a ke cuanto tiempo puedo dejar las ortigas con el agua macerando. Supongo ke contra mas tiempo mas potente sera no?
era demasiado bueno para ser verdad, queda para probar cuando plante en exterior entoncesPara interior no! creoq ue en algun sitio paginas atras ya lo hablamos, puede servir, pero por el tema del olor, es prefereible no hacerlo, a mí se me ocurrio pulverizar las hojas con el purín mientras las tenía en la azotea, y ya cuando estaba seca, empezo a chispear y para que no se siguiera mojando la meti en mi cuarto... Dios!! quién me mandaría, chiquita peste se me quedo dentro del cuarto de baño, joder, que ascazo jajjajaja
Hola.Hola gente, yo utilizo varias veces la ortiga en interior y exterior pero como bien hablasteis en interior es un lío, te huele mal, se queda en las paredes del armario y lo tengo en mi habitación a si que un coñazo, lo mejor es en exterior, por la comodidad.
Yo de proporción he echado 1/3 o incluso 1/2 que creo que es demasiado, en un litro de agua, 300 ml de ortiga bien filtrada. Muy bueno eso de mantenerla congelada no se me había ocurrido, porque si es cierto que pierde las propiedades, tengo desde hace un año una botella y se le ha ido el olor, ya no huele mal, no huele, no se porqué será. Hasta creo que les está haciendo mal a las plantis.
Una pregunta, ¿no se han dado cuenta de que al echarlo foliarmente se quedan unas manchas blanquecinas? no me gusta y creo que no es bueno, siempre intento ducharlas un poco con agua normal pero si lo dejas unos días es difícil quitarlas.
ea parece el barreño ese de Panoramix, parece que estás haciendo una pócima de esas jajaIgual eso ke se keda son restos de cal o kizas no lo cuelas bien a mi de momento m va de lujo y ademas huele ke alimenta.