“Reina Madre”.
Delicatessen.
Difícil es encontrar una planta que cautive tanto como lo hace “Queen Mother” o “Reina
madre”. Su aparición va a suponer una revolución en el mercado, pues es una sativa
de efectos muy intensos y cultivo rápido y sencillo. Monseñor José María asegura que
es una de las plantas más potentes que ha catado y apunta que puede llegar a producir
un efecto de vista desenfocada. Cervantes también esta entre los cannaescritores que
destacan el fuerte efecto de la Reina Madre. Jose T. Gallego en su álbum de la cosecha
2004 (Cáñamo número 84)apunta: “El gran descubrimiento de esta cosecha: una planta
muy rápida, muy resistente y con un sabor y un olor incomparables(...) delicioso aroma
y floración alucinantemente temprana (...) Una genética diferente a todo lo holandés,
muy agradecida con los cuidados y de lo mejor para exterior”. También el conocido
cannafotografo Goyo Fernández opina que esta variedad va a dar mucho que hablar en
el futuro. En Delicatessen aseguran que años atrás y con más de cuarenta variedades
cosechadas siempre les apetecía fumar de esta.
Durante años ha sido usada terapéuticamente por centenares de enfermos de toda
España, sobre todo en Cataluña. Su elevada producción de THC, combinado con un
bajo porcentaje de CBD, proporciona un efecto mental que logra estimular la actividad
cerebral sin resultar narcótico. Se parece más a un fuerte estimulante físico-mental pues
en lugar de dejar sentado al consumidor, desarrolla y potencia sus aspectos creativos
y productivos. Un spliff de Reina Madre sustituye el café de desayuno de alguno de sus
usuarios. Justo por este efecto particularmente estimulante y excitante, se convirtió en la
planta de consumo diurno preferida de muchos enfermos. Te permite estar bien y desarrollar
actividades, estimula la imaginación, la creatividad y las percepciones sensoriales.
Escuchar música bajo los efectos de una Reina Madre puede transformarse en una
experiencia polifónica. Su sabor, personal y complejo, se funde con su incomparable
aroma en una orgía olfato-gustativa con reminiscencias a incienso y regaliz,
fundidos en una golosina.
De talla y forma alta y elegante, puede superar los 3 metros al aire libre; largas
ramas cargadas de cogollos hacen que su producción sea elevada. Su corta floración
se permite cosechar en exterior a partir de finales de septiembre hasta mediados de
octubre. En interior, entre 55-65 días, según gusto, destaca la increíble calidad de
tricomas que produce.
Adaptadas a climatologías extremas es una variedad fuerte que permite
obtener excelentes resultados en cualquier tipo de cultivo. Antes de comercializarse
ya ganó el tercer premio en la cata popular del Ampurdá 2005.