Un amigo que cosecha hace muchos años me dijo que su metodo es el siguiente...
1) dejar 3 semanas sin abonar antes de cosechar
2) ultima semana de cosecha no se riega
3) a medida que van madurando los cogollos se cosechan independientemente
4) dejar las ramas colgando boca abajo durante 1 día o 2 días en un lugar con temp templada y oscuritos(armario por ejemplo)(para poder podar mejor)
5) con cuidado se quitan las hojas mas grandes y se reutilizan para te, manteca etc.
6) una vez hecha la manicura, se vuelen a colgar pero dentro de una caja de madera, no tiene que ser muy grande con que entren y queden colgados esta bien...la caja si debe ser colocada en un lugar seco y lejos de la luz
7) esperar 2 meses y cuando las ramas puedan quebrarse fácilmente ya estará lista para fumarse y con un sabor que nos recordara un pelitin a la misma madera donde estuvo curándose(mi amigo tiene 4 cajas de distintas maderas) pero con todo el sabor de la genética!!(los 2 meses es promedio porque en lugares mas secos hasta pueden llegar a estar en 1 mes y en lugares mas húmedos hasta 3 meses) hasta un 70% de su peso puede perder!!!!!
hay que tener paciencia....
yo voy a hacer este secado, pero voy a sacar un poquitin y lo voy a secar con métodos mas rápido así voy catando como va el tema!!!