Hay un metodo con azufre para eliminar el oidio....no lo he probado..pero la gente que lo ha probado dice que funciona y muy bién.
TRATAMIENTOS PREVENTIVOS DE REFUERZO.
Hay diferentes tratamientos a base de productos naturales que tienen reputación de reforzar a la planta frente a infecciones fúngicas. Estos preparados, que normalmente tiene que elaborar el propio aplicador, pueden utilizarse ya desde el plantel y no tienen contraindicaciones. Su acción se suele basar en un endurecimiento de la epidermis del vegetal, y un cierto efecto desecante, antiséptico y profiláctico sobre la superficie. Su capacidad de protección es limitada y requiere una repetición periódica. Son ejemplos: decocción de cola de caballo (Equisetum arvense), purín de ortigas, extractos de algas, infusión de cáscaras o pieles de cebolla y ajo, própolis, leche descremada diluída, jabones, aceite, silicato de calcio, polvo de cuarzo, arcilla (en agua o en alguna de las infusiones descritas).
Añado que la leche descremada contiene caseína, que se utiliza como cubriente en la fabricación de pinturas naturales, por lo que comprendo que, al aplicarla sobre las plantas, actúa como un film protector, que es transpirable.
Eso es sacado de un foro de jardin..
Coges una sandwichera y le colocas encima un bote vacio de estos de fabada asturiana o similar. Al bote le metes azufre micronizado ( que son esos polvos amirillos que echan en las esquinas para que no meen los perros).Aproximadamente medio centimetro de espesor,es suficiente. Se coloca el bote sobre la sandwichera y se deja calentar. Entonces el azufre se empieza a calentar y se va convirtiendo en una especie de miel.MUCHO CUIDADO CON ESA "MIEL". Separadla siempre del agua. Eso ya no es azufre en polvo, y si se os cae un poco en el agua de riego estareis regando literalmente con ácido sulfúrico. Pero tranquilos que es dificil que pase eso si ya lo tenéis en cuenta
Si el oidio esta muy extendido dejad la sandwichera encendida dentro del cultivo entre 12 y 24 horas.
EL PESTAZO a azufre que se lia en toda la habitación es brutal,tranquilos que es normal,y lo más importante el oidio esta técnicamente muerto. Esto del sublimador de azufre es un tratamiento muy agresivo,en 1 o 2 dias el oidio ya no está.
Después hay un par dias que solo huele a azufre,te rayas mogollón porque no huele a yerba,piensas:la he cagado!.........pero no.en cosa de 3 o 4 dias vuelve a oler a marihuana que tira para atras je je...
Yo lo he llegado a usar hasta solo 15 dias antes de cosechar y la yerba no huele para nada a azufre,ni al fumar tampoco sale nada.Lo elimina bien la planta en 15 dias,o por lo menos a mi si ....
Cuando desaparece el oidio,las partes de las hojas donde estaba la mancha blanca se pone marrón y seca,queda muerta.La planta no puede regenerar esas zonas.El oidio ha desaparecido y entonces nos damos cuenta del daño real que ha causado, lo flipas yo tenia mogollón de oidio y claro,tuve mgollón de hojas secas inservibles que tuve que quitar.
espero que os sirva de ayuda...
Esto del café,saludos...