Pues a continuación os voy a explicar una sencilla receta para hacer licor de hierba o hierbas. El proceso es el siguiente:
Yo lo hago con orujo blanco,artesanal casero que hace un amigo mío,pero sirve perfectamente el comprado. Pon de 10 a 15 gr de cogollos (o más,eso ya a gustos,pero con mucho pega demasiado )o de restos resinosos en 70 cl de orujo y déjalos ahí un mes en sitio fresco y oscuro,agítalo durante el proceso muy suavemente y una vez a la semana. Muy importante es que la hierba este curada,que no tenga ya clorofila,porque amarga y da un color verde feúcho. Pasado el mes se cuela con un filtro de papel de estos de café y se añade almíbar para dulcificar y rebajar,hasta completar el litro. El almíbar se hace poniendo mitad de agua y mitad de azúcar a calentar,que se disuelva el azúcar y justo cuando rompa a hervir se saca,y se añade al licor. Solo con marihuana ya se le queda muy buen sabor pero se le puede añadir en la maceración lo que uno vea..un clavo de olor,cáscara de naranja o limón,granos de café..eso ya es cuestión de cada uno. Se bebe bien frío con helo o en chupito pero poquito a poco Jajajajaj además según con qe yerba lo hagas hace un efecto u otro. Tengo uno hecho de golden tiger que te pone como una moto e hice uno de widow que te dejaba muerto. La resina se disuelve completamente en el alcohol durante la maceración y los efectos son muy perceptibles..con tres chupitos te agarras un ciego considerable.
Yo lo hago con orujo blanco,artesanal casero que hace un amigo mío,pero sirve perfectamente el comprado. Pon de 10 a 15 gr de cogollos (o más,eso ya a gustos,pero con mucho pega demasiado )o de restos resinosos en 70 cl de orujo y déjalos ahí un mes en sitio fresco y oscuro,agítalo durante el proceso muy suavemente y una vez a la semana. Muy importante es que la hierba este curada,que no tenga ya clorofila,porque amarga y da un color verde feúcho. Pasado el mes se cuela con un filtro de papel de estos de café y se añade almíbar para dulcificar y rebajar,hasta completar el litro. El almíbar se hace poniendo mitad de agua y mitad de azúcar a calentar,que se disuelva el azúcar y justo cuando rompa a hervir se saca,y se añade al licor. Solo con marihuana ya se le queda muy buen sabor pero se le puede añadir en la maceración lo que uno vea..un clavo de olor,cáscara de naranja o limón,granos de café..eso ya es cuestión de cada uno. Se bebe bien frío con helo o en chupito pero poquito a poco Jajajajaj además según con qe yerba lo hagas hace un efecto u otro. Tengo uno hecho de golden tiger que te pone como una moto e hice uno de widow que te dejaba muerto. La resina se disuelve completamente en el alcohol durante la maceración y los efectos son muy perceptibles..con tres chupitos te agarras un ciego considerable.