Seguimiento 5° concurso Sweet Seeds Crystal Candy Auto®, Black Cream Auto® y Sweet Cheese Auto®

eskrol

Gran Cogollo
15 Abril 2015
4.123
9.653
143
PRESENTACIÓN DE LAS CANDIDATAS

Crystal Candy Auto®
Descripción del banco:
Autofloreciente de 4ª generación. Resultado del cruce entre nuestra Crystal Candy® (SWS58) y una variedad autofloreciente de tonos aromáticos muy semejantes, la Sweet Special Auto (SWS35).

Esta genética ha sido desarrollada dentro de un programa del Departamento I+D+I de Sweet Seeds® enfocado en la búsqueda de curiosos, exquisitos y sutiles aromas dulces que evocan sensaciones aromáticas de tienda de caramelos. El aroma es muy dulce y afrutado con tonos aromáticos de chicle y gominolas de frutas, con pinceladas de fresa ácida y melón maduro.

Esta variedad es una gran productora de cristales de aromática resina, además de una gran productora de hermosos cogollos. Posee una gran talla para tratarse de una variedad autofloreciente, produciendo plantas que fácilmente superan el metro de altura.

Ficha Técnica:
Variedad SWS61
Indica: 60% / Sativa: 38,44% / Ruderalis: 1,56%
THC: 14-19% · CBD: 0,1%
Producción Interior: 400-600 g/m2
Producción Exterior: 50-300 g/planta
Cosecha Interior/Exterior: 8 semanas desde la germinación
Altura: 70-130 cm

Black Cream Auto®
Descripción del banco:
Variedad autofloreciente. Híbrido resultante del cruce entre nuestra variedad más premiada, la original Cream Caramel® (SWS04), y una exótica cepa autofloreciente de flores moradas y de ancestros Kush pakistaníes.

El aspecto de esta variedad es de planta Indica, con corta distancia internodal, gran cantidad de pequeñas ramas en su tallo, cogollos compactos y un gran cogollo central. Esta variedad es una gran productora de resina.

El aroma de la Black Cream Auto® (SWS37) es muy dulce y afrutado, con un fondo de tonos terrosos heredado de nuestra Cream Caramel®.

Ficha Técnica:

Variedad SWS37
Indica: 91,87% / Sativa: 5% / Ruderalis: 3,12%
THC: 15-18% · CBD: 0,8%
Producción Interior: 350-550 g/m2
Producción Exterior: 35-150 g/planta
Cosecha Interior/Exterior: 8 semanas desde la germinación
Altura: 60-110 cm
Flor Roja: 90% aproximado de los individuos

Sweet Cheese Auto®
Descripción del banco:
Autofloreciente de 3ª generación. Hibridación entre una cepa seleccionada de Fast Bud Auto® (SWS16) y un clon élite de Sweet Cheese® (SWS19) del Departamento I+D+I de Sweet Seeds®. Para fijar el aroma Cheese el híbrido resultante ha sido retrocruzado dos veces con el clon de Sweet Cheese®.

Produce un largo y grueso cogollo central, muy compacto y resinoso. Conserva el intenso y característico aroma muy dulce de Sweet Cheese®, con tonos de queso añejo y picante, y con leves pinceladas de limón.

Ficha Técnica:

Variedad SWS33
Indica: 35,62% / Sativa: 61,25% / Ruderalis: 3,12%
THC: 15-20% · CBD: 0,4%
Producción Interior: 350-550 g/m2
Producción Exterior: 35-175 g/planta
Cosecha Interior / Exterior: 8 semanas desde la germinación.
Altura: 60-110 cm


 
Última edición:

eskrol

Gran Cogollo
15 Abril 2015
4.123
9.653
143
PREPARACIÓN DE LA ZONA DE CULTIVO

Buenas, ya me va tocando empezar a darle vida al seguimiento, el mes pasado estuve apreparando el terreno donde irán a vivir las doce pequeñas, que serán puestas a germinar en esta semana y muy probablemente sean pasadas al suelo el sábado por la tarde o el domingo.

El alojamiento originalmente estaba preparado para 2 plantas pequeñas por lo que he tenido que ampliar un poco la zona de cultivo.

La primera labor ha sido labrar la tierra que había, mezclando compost casero del huerto, estiércol de cabra y un poco de ceniza, luego le he añadido unos 25 cm de tierra con la misma mezcla.



Alguna vez he visto que la gente para exterior o para guerrilla hace un hoyo sacando toda la tierra y limpiándola de piedras, para mi esto es un error, ya que las piedras son una fuente de humedad para las raíces, no hay más que ver que cuando las raíces principales encuentran una la abrazan generando más secundarias.



Aunque para la explicación del sistema de riego quiero montar un post propio voy a mostrar un avance de como a quedado montado para las primeras semanas de cultivo.



saludos.
 
Última edición:

eskrol

Gran Cogollo
15 Abril 2015
4.123
9.653
143
GERMINACIÓN Y SIEMBRA
El pasado Miércoles 6, teniendo en cuenta la previsón meterologica

fueron puestas a germinar las 12 semillas. Para germinar primero puse las semillas en agua mineral con unas tres gotas de agua oxigenada durante 12 horas.


Tras el baño pasaron a
un tapper con una servilleta húmeda y otras 24 horas despues ya habían aparecido en casi todas las semillas un par de centímetros de raíz, salvo 2 sweet cheese que aún no habían roto.


Llegado el momento era hora de preparar la cuna para las plántulas. Pasé por la criba tierra de compost y estiércol, dejándolo todo esponjoso. Añadí agua con enraizante para humedecerlo y así facilitar el crecimiento radicular.


Para sembrar,
simplemente realicé un pequeño orificio con el tamaño de la semilla y cubrí el hueco con cuidado dejando tapada la la cáscara. Con ayuda de un pulverizador, sin pulverizar directamente sobre las semillas, rocié toda la zona con purín de ortigas y las tapé con unas cántaras previamente agujereadas y destapadas para dejar salir la humedad.



Para el día 10, como os comenté ya había nacido una de las Cristal Candy, El resto demoraron hasta el día 13, una de las Cheese no ha llegado a germinar, otra ha sufrido una mutilación en la raíz y una black Cream ha desaparecido.














 
Última edición:

eskrol

Gran Cogollo
15 Abril 2015
4.123
9.653
143
El día 16 volví a comprobar como seguían todas y salvo una Black Cream que no ha evolucionado mucho y una Cristal Candy que ha sufrido un ataque que la ha dejado prácticamente sin cotiledones, el resto han evolucionado favorablemente.












Las hierbas no deseadas han sido eliminadas a mano y el riego automático está configurado para regar los Martes, Jueves y Sábados durante 10 minutos a razón de 4 L/h, lo que nos da unos 600 ml.


TO BE CONTINUED....
 
Última edición:

eskrol

Gran Cogollo
15 Abril 2015
4.123
9.653
143
CRECIMIENTO
La fase de crecimiento ha estado marcada por las lluvias y la inestabilidad atmosférica, tanto que no he podido dar ningún riego, solo le he aplicado purín de ortigas de forma foliar cada 10 días más o menos.

Debido al ataque de
pájaros e insectos no han sobrevivido muchas, tan solo han llegado a buen puerto dos cristal candy y una sweet cheese, tambien esta viva una black Cream pero esta rara y con las hojas deformes, no cuento con ella. NO se en que momento se me ocurrió que era buena idea ponerlas directamente al suelo, pero esta claro que no lo fue... lección aprendida.










 
Última edición:

eskrol

Gran Cogollo
15 Abril 2015
4.123
9.653
143
PREFLORACIÓN
En la última visita me he llevado una grata sorpresa, las plantas han triplicado de tamaño y el grosor del tronco, tienen muy buen aspecto y ya han empezado a mostrar flores.
Para preparar la floración le apliqué delta 9 foliar unos 5 ml por litro.

Cristal Candy



Sweet Cheese
 
Última edición:

eskrol

Gran Cogollo
15 Abril 2015
4.123
9.653
143
Floración

Estamos justo en mitad de la floración, calculo que aún le quedarán un par de semanas, por lo que veo no me va a dar tiempo de terminar para el concurso ?.

Hoy han recibido el último riego con productos para floración, de aquí al final tendrán uno o dos riegos con melaza de caña de azúcar y el resto solo con agua.

Cristal Candy






SWEET CHEESE

Sigue creciendo sin mostrar signos de floración... Cómo no florezca voy a tener un árbol de Cheese



saludos
 
Última edición:

eskrol

Gran Cogollo
15 Abril 2015
4.123
9.653
143
FLORACIÓN 2.0

Pues a cuarto días del final del concurso mucho me temo de que a las plantas aún les queda bastante, aúnque ya no cuente para el concurso terminaré el seguimiento.

Una de las dos Cristal Candy está engordando más rápido que la otra, que me aguantará al menos un riego más con abono.



Esta es la Cristal Candy más avanzada, empieza a tener olor a hierba y parece rica.







Por error he eliminado las fotos de la otra Cristal Candy, el domingo subiré alguna.

La Cheese sigue creciendo y sin signos de floración.





Bueno esto es todo por hoy, el domingo haré otra actualización para celebrar el fin del concurso.

Saludos
 
Última edición:

eskrol

Gran Cogollo
15 Abril 2015
4.123
9.653
143
ENGORDANDO.

Bueno hoy es el último día del concurso y lo primero debe ser dar las gracias a @Sweet Seeds Apolo @Sweet Seeds_Jaypp @Sweet Seeds_Tommy por este concurso y por dejarme probar estás variedades autoflorecientes con las que, pese a no haber terminado de cultivarlas y aún no haber probado, volveré a repetir.

Las Cristal Candy están engordando los cogollos bien, hoy las he regado con una dosis baja de abono de floración y melaza de caña de azúcar.

El olor empieza a ser notable aunque aún no sabría diferenciar matiz alguno.
Me llama la atención que una de ellas tiene los pelos de un tono rosado y la otra completamente blancos.





Finalmente parece que la Sweet Cheese quiere empezar a florecer, está tremenda!!! si todas las auto fuesen así...



Sin más me despido del concurso lamentando no haber podido terminar a tiempo, tomo nota para una posible 6° edición.
Seguiré actualizado el seguimiento por si alguien está interesado en verlo terminar.

Saludos
 
Última edición:

Piñabarbuda

Gran Cogollo
20 Junio 2015
1.351
1.268
143
PRESENTACIÓN DE LAS CANDIDATAS

Crystal Candy Auto®
Descripción del banco:
Autofloreciente de 4ª generación. Resultado del cruce entre nuestra Crystal Candy® (SWS58) y una variedad autofloreciente de tonos aromáticos muy semejantes, la Sweet Special Auto (SWS35).

Esta genética ha sido desarrollada dentro de un programa del Departamento I+D+I de Sweet Seeds® enfocado en la búsqueda de curiosos, exquisitos y sutiles aromas dulces que evocan sensaciones aromáticas de tienda de caramelos. El aroma es muy dulce y afrutado con tonos aromáticos de chicle y gominolas de frutas, con pinceladas de fresa ácida y melón maduro.

Esta variedad es una gran productora de cristales de aromática resina, además de una gran productora de hermosos cogollos. Posee una gran talla para tratarse de una variedad autofloreciente, produciendo plantas que fácilmente superan el metro de altura.

Ficha Técnica:
Variedad SWS61
Indica: 60% / Sativa: 38,44% / Ruderalis: 1,56%
THC: 14-19% · CBD: 0,1%
Producción Interior: 400-600 g/m2
Producción Exterior: 50-300 g/planta
Cosecha Interior/Exterior: 8 semanas desde la germinación
Altura: 70-130 cm

Black Cream Auto®
Descripción del banco:
Variedad autofloreciente. Híbrido resultante del cruce entre nuestra variedad más premiada, la original Cream Caramel® (SWS04), y una exótica cepa autofloreciente de flores moradas y de ancestros Kush pakistaníes.

El aspecto de esta variedad es de planta Indica, con corta distancia internodal, gran cantidad de pequeñas ramas en su tallo, cogollos compactos y un gran cogollo central. Esta variedad es una gran productora de resina.

El aroma de la Black Cream Auto® (SWS37) es muy dulce y afrutado, con un fondo de tonos terrosos heredado de nuestra Cream Caramel®.

Ficha Técnica:

Variedad SWS37
Indica: 91,87% / Sativa: 5% / Ruderalis: 3,12%
THC: 15-18% · CBD: 0,8%
Producción Interior: 350-550 g/m2
Producción Exterior: 35-150 g/planta
Cosecha Interior/Exterior: 8 semanas desde la germinación
Altura: 60-110 cm
Flor Roja: 90% aproximado de los individuos

Sweet Cheese Auto®
Descripción del banco:
Autofloreciente de 3ª generación. Hibridación entre una cepa seleccionada de Fast Bud Auto® (SWS16) y un clon élite de Sweet Cheese® (SWS19) del Departamento I+D+I de Sweet Seeds®. Para fijar el aroma Cheese el híbrido resultante ha sido retrocruzado dos veces con el clon de Sweet Cheese®.

Produce un largo y grueso cogollo central, muy compacto y resinoso. Conserva el intenso y característico aroma muy dulce de Sweet Cheese®, con tonos de queso añejo y picante, y con leves pinceladas de limón.

Ficha Técnica:

Variedad SWS33
Indica: 35,62% / Sativa: 61,25% / Ruderalis: 3,12%
THC: 15-20% · CBD: 0,4%
Producción Interior: 350-550 g/m2
Producción Exterior: 35-175 g/planta
Cosecha Interior / Exterior: 8 semanas desde la germinación.
Altura: 60-110 cm


Que foto más wapa compi, no he dicho nada en el hilo del concurso por no mancharlo pero me encantó.
Por aquí me quedo que seguro que todavía quedan unas cuantas parecidas!!.
 

eskrol

Gran Cogollo
15 Abril 2015
4.123
9.653
143
Hazme un huequillo que vengo!

Bienvenido, tienes el sitio reservado saludos

Que foto más wapa compi, no he dicho nada en el hilo del concurso por no mancharlo pero me encantó.
Por aquí me quedo que seguro que todavía quedan unas cuantas parecidas!!.
Gracias, se intentará mantener el nivel así entre todos le damos vidilla al concurso.

Saludos
 

eskrol

Gran Cogollo
15 Abril 2015
4.123
9.653
143
Buenas a todos, hoy he estado preparando el terreno donde irán las nenas, iba a actualizar el seguimiento pero entre el que me he fumado allí está tarde y el que estoy fumando ahora....


:D:D:D
 

eskrol

Gran Cogollo
15 Abril 2015
4.123
9.653
143
Pues te dura eho_O
Tío "me se" pasaban los días diciendo tengo que actualizar el hilo pero como entro desde el movil no encontraba la ocasión de sentarme delante del ordenador.

- Mamá, mamá me se pegan las bragas...
- Será se me, hija.
- Si, será semen mamá pero las tengo pegadas.

Interesante el sistema de riego, a ver en el post correspondiente que nos explicas, quedo atento al seguimiento, suerte colega.
Buenas, el siguiente será de germinación y siembra puede que el 4° o 5° lo dedique al riego.

Pillo sitio compañero eskrol
Resulta interesante tu seguimiento a ver como sigue el asunto...
Saludos y fenomenales humos
Gracias, intentaré que resulte interesante... Para mí lo será ya que es la primera vez que cultivo autoflorecientes.

Por cierto... ya que es la primera vez que cultivo autos, cualquier sugerencia o recomendación será bien recibida.

Saludos a todos.
 

eskrol

Gran Cogollo
15 Abril 2015
4.123
9.653
143
Recomendación así a bote pronto es que si plantas en exterior toquemos madera que haga un tiempo de verano por que las auto depende como se quedan enanas me ha pasado un montón de veces y por eso en tierra de exterior prefiero poner Auto en los meses de junio julio y agosto si me apuras septiembre....
Si, eso ya lo había leído... pero me veo en la obligación de plantar ahora para cumplir con las fechas del concurso. He preparado unas garrafas de agua para colocarlas las primeras semanas y mitigar el frió nocturno.

Saludos
 

Edu_nOOb

Súper Cogollo
9 Junio 2016
980
1.900
183
32
xD el chiste es de pena pero a la vez bueno eh, al menos a mi me hizo gracia, dale caña ya a esas autos que el 19 de Mayo está aquí ya.
 

eskrol

Gran Cogollo
15 Abril 2015
4.123
9.653
143
Buenas!!
El pasado miércoles puse a germinar las semillas y hoy ya han sido trasladadas a la zona de cultivo. Una de las "sweet chesse" no ha roto aún el cascarón pero no la podía dejar más tiempo.

La semana que viene actualizaré el seguimiento con los avances.

Saludos
 
  • Me gusta
Reacciones: torken y Edu_nOOb

eskrol

Gran Cogollo
15 Abril 2015
4.123
9.653
143
Hoy he pasado a comprobar que todo fuese bien y programar el riego, ya daré detalles en la siguiente actualización, pues me he llevado una sorpresa...



Ya tenemos ganadora!! es una Cristal Candy, fue sembrada el viernes con uno o dos centímetros de raíz.

Saludos
 
-