Olvidate de cerrar la puerta.
Amos a ver.... La maria tiene que perder el 75% de su peso, y lo hace del agua que tiene. para que te hagas una idea, si tú pones un kilo de hierba fresca a colgar, tienes que tener en cuenta que se han de EVAPORAR 750cc, es decir, 3/4 de litro. Si metemos una jarra de agua de un litro en un armario y esperamos que se nos evapore 3/4 partes con la puerta cerrada, cualquiera nos dirá: "Pero que cojones estás haciendo...?" No se evaporará nunca y mientras lo hace, saldrán honguitos y cosas varias.
Yo sugiero una cosa, es algo tonto, pero lo que se dice siempre: Los experimentos, con gaseosa. Si a pesar de todo, vamos a secar nuestra hierba donde queramos (porque somos libres de hacerlo, faltaría más) hagamos antes una prueba. Nos vamos al mercado y compramos un kilo de acelgas y las ponemos exactamente en el mismo sitio donde vayamos a secar la maría, en las mismas condiciones. Si al cabo de una semana, las acelgas están secas y no tienen moho, ese sitio será adecuado para secar. Pero si las acelgas están mohosas, ya tendremos una idea de lo que le puede suceder a nuestra hierba.
Con un poco de suerte, entendemos el significado de "secar" y no lo confundimos con "dejarla donde sea" a ver si con suerte se seca.
Un saludo