Es complicado guardar tanto tiempo las madres, cuando me marcho de vacaciones y estoy fuera 3 semanas por ejemplo, es un rollo, se puede, pero no es lo ideal. Pero hay algunas que merecen mucho la pena conservarlas.para mí tiene más sabor en coco,le echo en todos los riegos un eliminador de sales para asimilar los nutrientes y potenciar el sabor,luego me lío hacer extracciónes.. inhaló un 15% de lo que cosecho,lo cierto es que sube la calidad de las flores ,cuando se analizan.cuando más se nota es con madres a partir de 3 años,se nota mucho en el esqueje,tengo una mini cosecha a punto de cosechar, de esquejes madres con varios años,(una somango tiene 7 años)estoy haciendo un experimento para este invierno,espero que te guste el sabor y efecto haze.la floración no va superar en el peor de los casos los 75 días.genetica muy fuerte,ideal para reservar madre,parece un olivo la somango.
En este cultivo, les he vuelto a poner guano en el último transplante, que siempre me parece que tienen algo más de sabor cuando lo uso.