Cocina y Recetas Cannábicas

Sermoco

Gran cogollo
17 Agosto 2017
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Buenassss! Pues como dice el nombre del hilo, esto va de COCINA CANNÁBICA y de recetas hechas con cannabis.

Cannabis, María, Marihuana, Matuja, Ganjah, Marijuana... Tantas formas de llamar a esta planta como usos y maneras de consumirla. Y de entre todas las maneras de consumirla, existe una que permite consumirla a un mayor número de personas que fumándola: COCINÁNDOLA.

Y como aquí promovemos el autocultivo y también pretendemos aprender y enseñar otros usos y efectos del cannabis, no hay nada mejor que un recetario cannábico para empezar a adentrarnos en la Cocina Cannábica.

Coincidiendo con la 3ª edición de la LaMari Cup y su sección >>>LAMARI CHEF<<<, he pensado que sería interesante ir colgando aquí conceptos, consejos y recetas de Cannabis que hayamos hecho y probado. Si alguien se anima a hacerlas, también estaría bien que lo colgase aquí y dijese qué le ha parecido. ;)


Aquí abajo iré colgando todos los links para que sean más fáciles de localizar. ;)


CONCEPTOS BÁSICOS DE LA COCINA CANNÁBICA:
1- La descarboxilación (IMPRESCINDIBLE)


LAS BÁSICAS DE COCINA CON CANNABIS:
1- Ahumado de Cannabis (sin THC)
2- Leche cannábica y nata cannábica


RECETAS DE MARIHUANA COMPLEJAS (usando alguna de las recetas básicas):
1- Helado cannábico de vainilla
 
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Sermoco

Gran cogollo
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LA DESCARBOXILACIÓN

Venga, pues empezaremos con una pequeña ración de teoría que es sagrada para hacer cocina cannábica: la descarboxilación. Este palabro imposible, se resume en una frase: dar calor a la hierba durante cierto tiempo para activar los cannabinoides y que al ingerirlos tenga unas propiedades distintas.

En la planta y al cortar, los cannabinoides se encuentran en su forma ácida (p.ej. THCA), que después del proceso de descarboxilación cambia de estado y de propiedades (siguiendo el ejemplo, el THCA se convierte en THC y pasa de "no colocar" a "sí colocar"). Hablo del THCA porque marca una diferencia sustancial pero ocurre lo mismo con el resto de cannabinoides.


¿Durante cuánto tiempo?

Esa es la pregunta del millón. Y la respuesta es: Depende, aunque se dan como buenos los 45 minutos. Más adelante en este hilo, cuando vaya explicando recetas con marihuana y maneras de descarboxilar, iré poniendo los tiempos que me han ido funcionando a mí con cada método. Pero bueno: como regla para no equivocarnos estarían esos 45 minutos.


¿A qué temperatura? ¿Por qué?

La descarboxilación del cannabis se suele hacer entre 90 - 130ºC esos 45 minutos. El motivo es sencillo: los cannabinoides tienen una temperatura óptima de activación y también de combustión/evaporación. Necesitamos una temperatura suficiente como para activar los cannabinoides y a su vez que no supere la temperatura de combustión. Siguiendo el ejemplo del THC, la temperatura de combustión son los 156-158ºC. No descarboxilation, no party. XDD!

Pues eso, que si queréis esa "regla universal" para no tener que romperos la cabeza, recordad: 100º - 45 minutos.
 

Sermoco

Gran cogollo
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AHUMADO DE CANNABIS (sin THC)

Entre las recetas básicas de la cocina cannábica contamos con una infinidad de preparaciones: aceites, mantequillas, leches, natas, infusiones... Hoy una técnica muy conocida y con la que le daremos un toque diferente a nuestros platos: EL AHUMADO DE CANNABIS. Siempre digo que la marihuana es como el cerdo: se aprovecha todo. Y en este caso usaremos una parte menos común de nuestra querida María: las ramas.

- ("Pero las ramas no colocan").
- Correcto. La idea en este caso es simplemente aromatizar cualquier producto (¡y no os imagináis el aroma que le da!). ¡En Cannabisland no todo es THC!


Como vimos en el post de la >>descarboxilación<<, al superar cierta temperatura, los cannabinoides se volatilizan. Evidentemente, una combustión como la del ahumado, se los carga, así que usar flores es un desperdicio, especialmente si pensamos que las ramas aportan aromas muy similares. De hecho, probad a ahumar algo y veréis como huele y sabe igual que esa planta que tuviste plantada y que ahora usas para cocinar.

El proceso: una vez cortadas las plantas, ponemos a secar también las ramas. No importa si es con cogollos o sin ellos; tarda unos días más que los cogollos. Las ramas, evidentemente, son más fragantes que el tallo principal, por lo que son más aconsejables. Una vez bien secas y crujientes, tenemos 2 opciones:

- opción 1: cogemos las ramas secas, las ponemos en un procesador de alimentos (Thermomix, Batidora, lo que tengáis para picar, incluso a cuchillo o tijera) y dejarlo fino pero tampoco es necesario que sea polvo. Trocitos de medio centímetro estarán bien también.

- opción 2 (recomendada): guardar las ramas marcadas con cada variedad y picarlas en el momento de ir a ahumar. La cantidad de terpenos es mucho mayor.


Elijamos la opción que elijamos, ya tenemos hechas "astillas de Cannabis", que podremos usar con un ahumador de cocina, para guardar o para usar.


Resumen:
1- secar las ramas.
2- picarlas en trocitos de medio centímetro como máximo.
3- usar un ahumador de cocina con las astillas de cannabis.
4- poner el producto que queremos ahumar en un bol tapado con papel film.
5- Abrir un poquito la abertura del film, introducir la manguera del ahumador en el cuenco, encender el ahumador y el humo irá directo al bol. Esperar unos segundos y sacar la manguera del bol y cerrar el film para que el humo quede dentro.
6- Darle un meneo al bol para que el humo llegue a todo el producto. Dejar mínimo 15 minutos o hasta que veamos que no queda humo.

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Esta técnica da unos resultados espectaculares con quesos, carnes y frutas. Es recomendable usar variedades adecuadas para cada plato. Por ejemplo, las más inciensadas y especiadas van muy bien con carnes, otras más frutales pegan muy bien con los quesos y las variedades más cítricas y las muy dulces son geniales para postres. En mi caso, guardé por separado casi todas las variedades de mi último cultivo, ya que me gusta especialmente la técnica del ahumado y sacaron aromas muy variados.

Espero que la probéis algún día y me digáis qué os ha parecido y si os ha sorprendido o no (ya veréis como sí :p)
 

Sermoco

Gran cogollo
17 Agosto 2017
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LECHE CANNÁBICA Y NATA CANNÁBICA

Aquí vamos con la primera receta-receta. jejeje. Hoy vamos a preparar una leche cannábica y la misma receta es aplicable a la nata cannábica.

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Antes de nada, una pequeña explicación de cómo funciona el cannabis en la cocina. Los cannabinoides son liposolubles, lo que significa que se adhieren a celulas liposas (grasa). De aquí extraemos una ley básica de la cocina cannábica: no grasa, no party. Por grasa puede ser tanto animal como vegetal (aceites, mantecas, mantequillas, etc) pero de eso hablaremos en otro post. Lo único que hay que recordar en este caso es lo de la grasa. Como es evidente, tanto la nata como la leche tienen grasa. De hecho, la nata sólo es leche un poco evaporada (lo que aumenta el % de grasa por litro). Para que tengáis una idea: la leche ENTERA de vaca tiene alrededor del 4% de materia grasa; la "nata para cocinar" un 17-18% y la "nata para montar" alrededor del 35% de materia grasa. Esta diferencia de m.g. es la que hace que una nata al 35% monte mejor que una leche al 4% (que directamente no montará), porque le da una densidad necesaria para poder meter el aire y que monte.

Dicho esto (sabiendo la teoría es más fácil aplicar la práctica), vamos con los ingredientes y los sencillos pasos para la receta de esta leche o nata de cannabis:

Ingredientes Ipara 500ml de producto final):
- 1 litro de leche entera o de nata.
- 5g. de flores de cannabis (se puede sustituir por x5 veces el peso en hojas (25g de hojas)). En otro post hablaré de las cantidades que hay que utilizar, que parece un tabú por todos lados. Como regla básica pensad que si quedarán 500ml y le ponemos 5g, ¿qué cantidad habrá? Blanco y en botella, nunca mejor dicho. El equivalente a 1g/100ml.

Instrumentos:
- cazo u olla. Capacidad mínima 2 litros.
- colador.
- (opcional) malla de queso, estañamera, gasa, etc.
- (opcional) termómetro de cocina.
- (opcional) varillas.


Pasos:
1- Poner el litro de leche en el cazo con el fuego al mínimo.
2- Picar la hierba. No hace falta que sea con el grinder. (Un poco de sentido común: la leche se meterá por todos los huecos, no hace falta picarlo muy fino).
3- Poner la hierba en la leche y remover un poco.

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4- Dejar hervir durante una hora a fuego suave. Recordad la regla del otro post: 100ºC - 45 minutos. Pues con eso será suficiente, aunque yo lo he dejado 1 hora. Vigilamos la temperatura, intentando ajustar alrededor de los 100º pero con que no hierva hasta el desborde, es suficiente. Es importante estar junto a la leche, porque si desborda, "adiós leche". Cuando la leche hierve fuerte, lo primero que se sale es la nata (grasa). No grasa, no party. Literalmente, lo primero que desborda son los cannabinoides. Un drama, vamos. Con este proceso calorífico ya conseguimos la descarboxilación que necesitamos.

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5- Pasada esta hora, apagamos el fuego y dejamos enfriar 15 minutos en el cazo.

6- Cogemos un recipiente, le ponemos la malla (opcional), luego ponemos el colador y vertemos la leche. Apretamos la "pasta" de hierba que se queda en el colador, que ahí hay muuuucha leche bien cargada.

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Nota importante: pasada la hora al fuego, la cantidad de líquido se ha reducido más o menos a la mitad. Donde entró 1 litro de leche, sale 1/2 litro de leche cannábica.



En este caso, siendo que la quiero usar para hacer un postre, he elegido una CBD BUBBA KUSH de CBD Botanic, que tiene aromas muy dulces (durante su cultivo ya hablé de lo mucho que huele y sabe a plátano maduro). Con sólo un 8% de THC y un ratio 1:1 de CBD, es perfecta para un final de comida perfecto.


(Añado: Del medio litro que salió, me hice un café con 125ml de leche cannábica. (Siguiendo la regla y las cantidades de esta receta, 500ml son 5g, pues 125ml son 1,25g). 1,25g de CBD Bubba Kush. Pues ya os digo que me pegué el globazo del siglo. Me lo tomé a las 15h y que os lo diga @jazmilius que a las 20h seguía morado a más no poder. En el coche (de copiloto, obvio), me descojonaba mirando cada maldita cosa que veía por la ventana. Imaginaos lo que pasa con una hierba potente... También es verdad que 1,25g ingeridos es bastante pero claro... era una CBD. XDDDDDDD!
 
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kmx

Gran cogollo
18 Enero 2020
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Ooooh por fin!

Me encanta! Ahora que por fin cultivo y tengo mas material llevaba muuucho tiempo queriendo hacer cocina cannabica!

Me quedo por aqui aiguiendo recetas!

Si necesitas que borre el post para meter mas contenido lo borro sin problema!

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Sermoco

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Ooooh por fin!

Me encanta! Ahora que por fin cultivo y tengo mas material llevaba muuucho tiempo queriendo hacer cocina cannabica!

Me quedo por aqui aiguiendo recetas!

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Qué va, hombre! Todo lo contrario! :) Bienvenido! Aquí lo dejo porque siempre es difícil encontrar recetas cannábicas probadas y "confirmadas". Todos los comentarios y sugerencias son muy bienvenidos, que todas las recetas que publique, les pongo un link en el primer post, a modo de índice. Y si la gente cuelga sus recetas, las linkeo también. Cuantas más haya, mejor será el hilo. ;)
 

pinchons

Gran cogollo
12 Junio 2019
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Oh yeah que pasada de post, explicación etc.

Ahora falta animarse y lanzarse a la Cocina

Saludos


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kmx

Gran cogollo
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Oye oye que m'has timao! has puesto por el bar que aqui etaba la receta del helado y no la veo xD
 
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Sermoco

Gran cogollo
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HELADO CANNÁBICO DE VAINILLA (versión express)

Hoy toca una receta con cannabis que me ha enamorado. Un rico helado cannábico de vainilla para el verano, o la primavera, o el otoño o el invierno (¿a quién carajo le importa la temperatura exterior? XDD).

IMG_20200728_231339_1.jpg

Es una adaptación de una receta que encontré en Internet, que no era con marihuana pero vaya, que no hay que ser un gran alquimista... Basta con sustituir la nata por nata cannábica (link AQUÍ). No es uno de los grandes clásicos, pero debería. JAJAJAJJAJAA. Antes de nada, advertir de que es express porque se hace en 10 minutos, aunque luego en el congelador son mínimo 8h. Vamos a la receta.

IMG_20200728_230645_1.jpg

Ingredientes (para 1 litro de helado):
- 600ml de nata (yo usé 300ml de nata al 35% de materia grasa + 300ml de nata cannábica [Concentración: 1g cannabis/100ml]) MUY FRÍA (se puede pasar de la nevera al congelador durante 10 minutos justo antes de ir a montar).
- 200g de azúcar blanco.
- 400ml de leche condensada.
- 30ml de extracto de vainilla líquido (se encuentra fácilmente en los supermercados).
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Instrumentos necesarios:
- tupper de mínimo 2 litros.
- varillas o batidora eléctrica de varillas.
- espátula de cocina o lengua (incluso una cuchara de madera).


Pasos a seguir:

1- Poner la nata a batir (debe estar muy fría). Velocidad media. Cuando haya salido un poco de espuma (2 minutos aprox), añadimos el azúcar poco a poco (1 cucharada cada 3 segundos o incorporarlo muy fino en cascada).
2- Una vez añadido todo el azúcar, subimos velocidad durante 1 minuto y luego lo ponemos a velocidad baja hasta que acabe de montar la nata. (Cuidaoooo! Hay una fina línea entre una nata montada y una mantequilla. Una vez te pasas, no hay vuelta atrás. Y cortar una nata cannábica es para darse de cabezazos contra un poste). El punto óptimo es cuando puedes girar el bol con la nata boca abajo y no se cae. En serio, magia.
IMG_20200727_150130_1.jpg

3 - mientras se va montando la nata, mezclamos la leche condensada y el extracto de vainilla en un bol grande (luego irá la nata).
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4- Una vez montada la nata, la añadimos a la mezcla de leche condensada ¡poco a poco! Se hace así: con la lengua o la espátula cogemos un poco de nata montada, la ponemos en el bol y la vamos mezclando poco a poco, dando vueltas muy suavemente (para quien sepa de cocina, es "integrar con movimientos envolventes" pero es complicado de describir. jajajaja). Es como rebañar el polen que ha quedado en el grinder, que eso fijo que lo entendéis todos. XDDDDDD! Repetimos hasta haber integrado bien toda la nata. Se hace así de suave porque lo que interesa es que el aire que le hemos metido a la nata, entre en la mezcla del helado (entre otras cosas, por eso es cremoso y no es helado-hielo tipo "Calippo" o polo).
5- Verter con suavidad en el Tupper. Cerrar. Meter en el congelador mínimo 8h.
IMG_20200727_152659_1.jpg

6- (opcional) Cada 2h, sacar el tupper del congelador, abrirlo y con la lengua de cocina, suavemente, rebañar los bordes y mezclarlos con la parte del centro, que estará más líquida. Devolver al congelador durante 2h. Con esto lo que hacemos es homogeneizar la mezcla, ya que si no la parte exterior, al estar más expuesta al frío, se congela de forma desigual y el resultado no es, ni de lejos, tan bueno como si hacemos este paso.

En mi caso, hice esto a las 2-4-6-8 horas y luego lo dejé en el congelador hasta comérmelo a las 30h o así de haberlo hecho. Veréis que a las 2h está casi igual, a las 4h empieza a estar verse el principio de lo cremoso, a las 6 ya empieza a parecer helado...
IMG_20200727_152711_1.jpg
Esta es a las 4h.

Usé la CBD Bubba Kush, que ya os he comentado otras veces que me salió con sabor a plátano maduro y creí que para postres sería genial, especialmente porque este helado es para integrar en el postre de un menú completo que quiero presentar para el concurso de >>LaMari Chef<<. Ya os digo que ni os imagináis lo bueno que está. Por eso casi que os pido que lo probéis. Muy muy rico.

Pues hasta aquí la receta de este helado de cannabis. Espero que os guste, que lo hagáis y que lo dejéis por aquí abajo. ;)
 

kmx

Gran cogollo
18 Enero 2020
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@Noxe deberías publicar aqui las recetas tambien xD

esta te la publico yo no sea que se pierda en el olvido xD

DIP DE QUESO CON CANNABIS

Esta salsa es perfecta para usar generosamente con nachos verduras patatas fritas y lo que os salga se los cojones (por el dúo sacapuntas que seguro que toca los huevos en breve)
esta salsa está muuuy rica bueno vamos al lío
INGREDIENTES:

50 gramos de mantequilla cannabica
Litro de leche cannabica o leche evaporada

1 taza de queso cheddar (rallado mejor)
1/2 taza de queso crema
6 tiras de tocino del bueno el de la tierra frito y picado en pequeños trozos doradito😋😋
( Es muy importante que el tocino este bien ESTILADO se puede sustituir por chorizo que da de puta madre también)
Dos pimientos naturales picantes ( Chile)
Picados y sin semillas
Un manojo de cilantro o perejil picado (cilantro le da más sabor)
Pimienta al gusto
sal al gusto
1 - a fuego lento derrite la mantequilla cannabica en una cazuela pequeña
agrega harina(yo también la tengo cannabica pero no es necesario)remover hasta que se mezcle homogéneamente
2- agrega la leche la sal la pimienta y demás ingredientes y bate hasta que el dip este suave
3- vierte el dip en un recipiente y está listo para comer

Échalo donde te salga de las narices nachos tostadas verduras las opciones son infinitas
 
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Noxe

Gran cogollo
22 Junio 2020
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@Noxe deberías publicar aqui las recetas tambien xD

esta te la publico yo no sea que se pierda en el olvido xD

DIP DE QUESO CON CANNABIS

Esta salsa es perfecta para usar generosamente con nachos verduras patatas fritas y lo que os salga se los cojones (por el dúo sacapuntas que seguro que toca los huevos en breve)
esta salsa está muuuy rica bueno vamos al lío
INGREDIENTES:

50 gramos de mantequilla cannabica
Litro de leche cannabica o leche evaporada

1 taza de queso cheddar (rallado mejor)
1/2 taza de queso crema
6 tiras de tocino del bueno el de la tierra frito y picado en pequeños trozos doradito😋😋
( Es muy importante que el tocino este bien ESTILADO se puede sustituir por chorizo que da de puta madre también)
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2- agrega la leche la sal la pimienta y demás ingredientes y bate hasta que el dip este suave
3- vierte el dip en un recipiente y está listo para comer

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Hazte la tuya no me importa 😉 pero tengo unas 700 recetas y subiendo
 
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DIP DE QUESO CON CANNABIS

Esta salsa es perfecta para usar generosamente con nachos verduras patatas fritas y lo que os salga se los cojones (por el dúo sacapuntas que seguro que toca los huevos en breve)
esta salsa está muuuy rica bueno vamos al lío
INGREDIENTES:

50 gramos de mantequilla cannabica
Litro de leche cannabica o leche evaporada

1 taza de queso cheddar (rallado mejor)
1/2 taza de queso crema
6 tiras de tocino del bueno el de la tierra frito y picado en pequeños trozos doradito😋😋
( Es muy importante que el tocino este bien ESTILADO se puede sustituir por chorizo que da de puta madre también)
Dos pimientos naturales picantes ( Chile)
Picados y sin semillas
Un manojo de cilantro o perejil picado (cilantro le da más sabor)
Pimienta al gusto
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1 - a fuego lento derrite la mantequilla cannabica en una cazuela pequeña
agrega harina(yo también la tengo cannabica pero no es necesario)remover hasta que se mezcle homogéneamente
2- agrega la leche la sal la pimienta y demás ingredientes y bate hasta que el dip este suave
3- vierte el dip en un recipiente y está listo para comer

Échalo donde te salga de las narices nachos tostadas verduras las opciones son infinitas
jajajajaajajaja. Justo en el bar se lo acabo de decir! A ver si entre todos hacemos un hilo guapo-guapo de recetas. :)
 
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Yo ahora de las 5 plantas que tengo, 2 me han hecho la pua y no estan a la altura de las demás, no sabia que ahcer con ellas, si a la lavadora, si cremas o si comestibles, y creo que me voy a decantar por la ultima xD
 

Noxe

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Yo ahora de las 5 plantas que tengo, 2 me han hecho la pua y no estan a la altura de las demás, no sabia que ahcer con ellas, si a la lavadora, si cremas o si comestibles, y creo que me voy a decantar por la ultima xD
Deberías regar con su comida algún producto de la gama que uses para desprender las sales de las raíces a lo mejor reaccionan
 
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Deberías regar con su comida algún producto de la gama que uses para desprender las sales de las raíces a lo mejor reaccionan
Ya uso las enzimas de Advanced nutrients que supuestamente hacen eso de disolver y tal, pero estas me han salido medio monguers, eran de granel y me han hecho mucho foxtail, además que corto el domingo, no tienen tiempo de reacción ya jajajaja

Tranquilo que este cultivo era de entrenamiento xD es mi segundo cultivo en toda mi vida, estoy practicando para poner cepas buenas, el siguiente ya va a ser con buenas semillas! 😄 😄
 
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@Sermoco oye una cosa, si esto va a ser un hilo "enciclopedia" de la cocina cannabica, no deberían estar primero las recetas de los ingredientes basicos? Rollo la mantequilla, el aceite, noxe usa sal cannabica tambien, cosas asi rollo materia prima 🤣
 
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Noxe

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Ya uso las enzimas de Advanced nutrients que supuestamente hacen eso de disolver y tal, pero estas me han salido medio monguers, eran de granel y me han hecho mucho foxtail, además que corto el domingo, no tienen tiempo de reacción ya jajajaja

Tranquilo que este cultivo era de entrenamiento xD es mi segundo cultivo en toda mi vida, estoy practicando para poner cepas buenas, el siguiente ya va a ser con buenas semillas! 😄 😄
Hay semillas a granel muy buenas lo que deberías es seleccionar las mejores desechar las débiles siempre debes seleccionar aunque valgan 1000 euros las semillas
 

kmx

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Hay semillas a granel muy buenas lo que deberías es seleccionar las mejores desechar las débiles siempre debes seleccionar aunque valgan 1000 euros las semillas
Eso lo aprendí en el cultivo anterior, que tengo que seleccionar, ahora voy a meter 8 plantas y he plantado 10, ya tengo dos candidatas a abandonar la casa jajaja
En el anterior habria quitado dos plantas solo por lo "especialitas" que salieron, pero como no tenia más plantas las dejé, esta vez voy a hacer seleccion de las mejores.

Lo que pasa es que me dan mucha pena matarlas y seguramente estas dos más malas las sacaré al patio y que se busquen la vida fuera 🤣
 
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