Que tal amigo.... por mas que busque no pille ningun abono organico rico en zinc. De todos modos puedes hacer como el te de ortigas, pero en vez de ortigas el zinc. Plantas ricas en este material son el apio, la berengena, el melocoton, esparragos, higos, papas.
te dejo la receta del te de ortiga, por medio del nunca bien ponderado copy/paste, que es para nitrogeno, pero para que te hagas una idea mas o menos como hacerlo. (Recuerda que como es para nitrogeno, has de ocupar una concentracion menor con el zinc, pero me referieo a la concentracion cunado lo vallas a diluir en el riego, no a la cantidad de material para hacer el te, ya que en comparacion, la necesidad de uno y otro elemento, son enormes.
Formula:
-Un mazo de ortiga 100 gramos aproximadamente.
-Un litro de agua corriente o de lluvia..
Forma de prepararlo:
Para trabajar con la ortiga se deben poner guantes de goma evitando de esta forma que les irrite la piel. Lavar bien el mazo de ortiga en el chorro de agua corriente, colocarla dentro de un botellón junto con el agua, el botellón debe ser de vidrio, con boca ancha, para facilitar la inserción de la ortiga, tapar la preparación y colocarlo en un lugar oscuro y fresco, dejarlo allí durante 15 días, luego colarlo desechando el material sólido que quedare, restos de ortiga, hervirlo para eliminar hongos y bacterias, y colocar en un botellón limpio, con tapa, se guarda en la heladera no dura mucho tiempo, es preferible hacerlo para usarlo una sola vez, la forma de diluir es una parte del abono por 9 de agua de riego, ya sea de lluvia o corriente, en la heladera no dura más de 5 días, pero se puede colocar en un recipiente de plástico y frisarlo por más de 3 meses, este fertilizante es muy bueno para activar el follaje.
Las plantas de ortigas abundan en terrenos fértiles salen de forma espontánea al borde de los corrales de animales, o en terrenos baldíos, se utiliza esta planta por la cantidad de minerales que posee, pero si no se dispone de ella se puede utilizar otro vegetal conocido como por ejemplo acelga o espinaca con similares resultados.