Hola a tod@s.
La verdad que llevo poco por esta comunidad y me está resultando de gran provecho la información divulgada por mucha gente. El caso es que estoy haciéndome mi propio compost con los desperdicios de la cocina. ( frutas, legumbres, posos de café, nueces, virutas madera, estiércol caballo, cáscaras huevo, algo de naranja, pero poca, aguacate.....) vamos casi todo lo orgánico de la cocina, incluso raspas de pescado. No lo recomiendan al igual que la carne por el mal olor. Decir que pongo muy poca cantidad y de malos olores, nada. Eso sí, si abres y escarbas que hay que ir haciéndolo 1 o 2 veces a la semana. QUÉ ASCAZO!!! Esta lleno de gusanos(larvas de la mosca soldado, creo) van comiendo y descomponiendo todo lo que meto. No se sale de ahí. Ya lo he utilizado a razón de 1:3 y me ha dado muy buen resultado. Ahora bien, mi pregunta es ¿cómo saber los valores N,P,K y otros nutrientes?
La verdad que llevo poco por esta comunidad y me está resultando de gran provecho la información divulgada por mucha gente. El caso es que estoy haciéndome mi propio compost con los desperdicios de la cocina. ( frutas, legumbres, posos de café, nueces, virutas madera, estiércol caballo, cáscaras huevo, algo de naranja, pero poca, aguacate.....) vamos casi todo lo orgánico de la cocina, incluso raspas de pescado. No lo recomiendan al igual que la carne por el mal olor. Decir que pongo muy poca cantidad y de malos olores, nada. Eso sí, si abres y escarbas que hay que ir haciéndolo 1 o 2 veces a la semana. QUÉ ASCAZO!!! Esta lleno de gusanos(larvas de la mosca soldado, creo) van comiendo y descomponiendo todo lo que meto. No se sale de ahí. Ya lo he utilizado a razón de 1:3 y me ha dado muy buen resultado. Ahora bien, mi pregunta es ¿cómo saber los valores N,P,K y otros nutrientes?